Сообщение от sergej57
Сообщение от Aleksey063
Рим 7 --- 2-4 Мы сравниваемы с женой, которая вышла за мужа,
Душа сама по себе (без мужа) существовать не может. Человек - это душа, наше "Я", наше "ЭГО"; она имеет разум, волю, чувства.

Тело и дух - это два органа, с помощью которых мы (наша душа) можем соприкасаться или с миром видимым материальным, или с миром невидимым духовным.

Эти два органа и указывают на двух мужей (в Рим.7), которые, используя наш дух или наше тело, воздействуют на нашу душу. За первым мужем наша душа была от самого плотского рождения, а за вторым - от рождения духовного. Первый муж, думаю, олицетворяет сатану, второй - Господа Иисуса Христа...

Сообщение от Aleksey063
и освободилась от закона замужества, в результате его смерти. Этот муж представляет из себя силу, которая влечет к греху.
Ветхий человек - это не сила, а это всё невозрождённое человечество.

Ветхий человек в нас = наше тело + наша душа;
Новый человек в нас = наш дух + наша душа.
Возрождённый верующий = внешний человек + внутренний человек

2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

Сила, влекущая нас ко греху, называется грехом, и никуда она от нас не денется (не смотрите на себя - там нет ничего хорошего, но смотрите на Христа и "В" себя - не появился ли в Вас Христос?). От греха, живущего в нас, Христос нас не избавляет, но Он даёт верующим силу и власть поставить нашу плоть на место.

Рим.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

В новом человеке ДУША - госпожа, ДУХ - Господин, ТЕЛО - служанка, знающая своё место и беспрекословно подчиняющаяся своей госпоже.

У верующих их Адамовы тела становятся ХРАМИНОЙ или ХРАМОМ СВЯТОГО ДУХА:

1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

2Пет.1:14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.

Сообщение от Aleksey063
Поэтому, если эта сила не мертва (муж), мы называемся прелюбодейцами, так как скрываем это желание в челенах наших, не освободившись от него. Если же эта сила умрет, то мы, начав служить Богу, не будем прелюбодейцами, потому как желания сходить на лево, не будет...
Нет. Прелюбодейство - это сознательное заигрывание со грехом возрождённого (уже заключившего брак со Христом) верующего. Но тот брак впопыхах не заключается. Новое рождение (принятие Духа Святого) возможно не ранее, чем будет нами же распят и погребён наш греховный ветхий человек. Быстро это ни у кого сейчас, я думаю, не происходит. Сорок лет евреев в пустыне - это образ именно того...

Пасху и Исход из Египта совершили герои веры, но это был ГЕРОИЗМ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА. Для жития же со Христом нужна ВЕРА НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, а ветхий должен умереть в пустыне...