Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
ПОЧЕМУ БИБЛИЯ НЕ НАПИСАНА ПРОСТЫМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ?
ПОЧЕМУ БИБЛИЯ НЕ НАПИСАНА ПРОСТЫМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ?
Сообщение от Savonarola
Сообщение от Klesh
Пришёл такой пример в голову.Хоть и больно,но поделюсь.Когда берёшь кредит в банке,то при составлении договора не может быть и речи о каких либо контекстах,подтекстах,метафоризмах и тому подобном.Иначе это уже будет мошенничеством со стороны банка или попытка онное провернуть.Но тут речь только оденьгах.О материальных ценностях.А в писании речь уже о душе,рядом с которой деньги это лишь банальный тухлый мусор.
Конечно, многим людям хотелось бы, чтобы Библия была написана простым и совершенно ясным языком. Я тоже иногда спрашиваю себя, почему ту или иную идею нельзя было высказать более понятным способом. Без символов, метафор, гипербол и так далее. Однако мне кажется, что если бы в Писании этого не было и оно походило бы на юридический документ, то и читать его стало бы скучно. Да, конечно, набор простых правил и инструкций, вроде того, как пользоваться утюгом, очень доходчив. Но я пришел к выводу, что требования для спасения в Писании и так описаны ясно и конкретно. И касаются они духовной и нравственной чистоты, того, что называется святостью. Но я не помню, чтобы где-либо в Библии говорилось, что для спасения требуется стопроцентное понимание каждого ее стиха. Скажем, апостолы многое не понимали. Даниил не понимал некоторые видения, данные Богом. Павел писал, что мы видим сейчас как в мутном зеркале. И Бог любил этих людей и считал их достойными спасения.
Метафоры, символы и другие приемы делают Писание литературным шедевром, который очень приятно читать и исследовать. Многие книги поэтические и это позволяет им затрагивать самые тонкие струны человеческого сердца.