Мир всем верным Господу нашему и Ему Слава и Честь во веки сотворившему все во благо и для ЖИЗНИ!!! интересно получается в тему о совести приходит дух безсовестный....................................Те бе бессовестному духу ,хочу сказать сию науку,и правду от начала дней....Однажды ко Святому Духу пришли два брата на поклон,и каждый нес по дару......ВОт первый подойдя к пределу ,глаза он смело поднимал,пытаясь разгледеть Творца,и молвил вот он я,смотри какой духовный подвиг я в тишине стяжал!!!Твои я истины воздвиг и в разуме и в сердце!!!какое великое смиренье я постиг!!!,но вот услышал плачь???АВЕЛЬ!!!и увидел брата плачущего о брате погибающем своем ,вскричал ,,Уйди слюнтяй!!!,,а АВЕЛЬ кроткий и смиренный,и трепетный к творению всему,всегда он радостный за братьев ,взывал смиренно он к Творцу,смотри вон брат мой Никоян,как он прекрасен в слове,а Дар,Евлампия они как серны у источников твоих.....Уйди блаженный,каин прокричал...И Бог ему сказал ты пустоту стяжал,и демон хитрый твои покои охранял,наполнись миром благотворным ,и пустоту сердечную делами мира раствори,Господствуй в благе!!!!,но каин затмило завистью и злостью все сердце захватив,и брата кроткого схватив ,связав и вызов Небу сей жертвой он решил произвести,а брат взывал ,,О Каин!!!Мой милый брат очнись!!,тебя молю!!!и помнишь как меня ты укреплял,а я ровнялся на тебя как на старшего брата и как во всем тебе я подрожал....увы так каинское семя,Святою кровью окропив он породил безчеловеческое племя,среди людей в сердцах их насадив........................................... .................прошу прщенья что вторгся,так для размышления Адам был в совете Божьем и когда разрушился совет непослушанием,Бог дал Живую весть от этого совета который жаждет принять обратно блудного сына,и этот верный Весник взывает денно и ночно в сердце человеческое ,ко всему хорошему от создания,чтобы опять принять в Совет Божий,им же и к вере приходим ....................Без Духа Святого своим умом Бога непонять,а начало Его в человеке,определяется любовью к окружающим человекам ,даже погибающим ибо Он жаждет спасения всякой души...