Георгий прав в том ,что богатый и нищий Лазарь верующии,но тут есть еще один смысл отношение между верующими...падающие крошки со стола псам,богатые верующие относятся как псам к Лазарям,думая что Бог их благословил,а этот бродяга грешен и должен сам найти свою проблему с Богом,не обмазывает раны миром Лазарю ,как добрый самаритянин,никакой милости,почему и там в аду ,для него закрыта милость Бога....у Тимофея еще также сказано,что богатство Бог дает для наслаждения,наслаждатся от данного наслаждения Лазарям,а себе человек покрывать лишь нужды,а не похоти....у меня есть пример думаю Бог и научил ,чтобы видел и понимал,в пал в нищету правдо добровольно Христа ради,но меня подставил еще один христианин не от зла ,по глупости своей,стал жертвой злых людей я стал конечным звеном этой цепи,потому что принимаю христиан как братьев,у меня есть родные мне люди тоже христиане милионеры милионов 15 в месяц зарабатывают,строют храмы,и видя что мне непросто тяжело,а у меня еще малые детки,они мне говорят ты в чем то заблудился,тебе надо разобратся в себе с Богом,а то я оставил бизнос взял библию и ушел в горы,моя жена продала имение взяла детей и приехала ко мне и они мне говорят о духовности,другие говорят накажи этого христианина,а он стал бездомный и мне лишь молится за него осталось,и много рядом богатых братьев которые так относятся,поют песни о процветании ,а сердца их черствы,для меня 100т деньги стали сейчас,а для них туалетная бумага,а попрашайкой не был у Бога прошу прощение наверно в прошлом согрешил или может насамом деле червь во мне невыявленный,хотя вроде все отверг ради Христа даже семью свою,что нельзя делать,почему Христос и привел их за мной.....С милостивыми Бог милостив,всегда отдавал последнее нуждающимся,а сейчас столкнувшись с такими проблемами чуствую богатых христиан игнорирую,помню как пасторь харизмат говорил своей пастве ты должен процветать,а там были и инвалиды ,а им как процветать,поэтому отношение если брат твой в нужде ,а ты равнодушен ты нехристианин....Мир вам в Иисусе!!!