Я могу предположить, что когда Бог спросил у Адам, после их согрешения, «Адам где ты?», Он не имел ввиду его географическое местоположение. Мне видится, что Бога больше волновало состояние сердца Своего дитя Адам, где ты, где твое сердце, о чем сейчас ты беспокоишься больше всего, чем оно наполнено, какие мысли наполняют твою душу?
Наверное, этот вопрос Господь адресует нам ежедневно дитя Мое, где ты, чем наполнена твоя душа, что тебя тревожит и право ли твое сердце передо Мной? Последнее время я стал замечать людей в наших церквах, которые постоянно озадачены тем, как заработать себе на жизнь. И таких людей становится все больше и больше. И если у них честно спросить, чем занято твое сердце, наверное, они бы ответили поиском денег, работы, средств к существованию.
Конечно, сейчас людям жить все сложнее и сложнее, финансы дорого достаются, но когда забота о заработке и доходе занимает мои мысли это очень плохо! Вот что говорит на этот счет Слово Божье: «Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом» (Мф. 6,31-32).
Когда нас заботит наш достаток, Библия нас сравнивает с язычниками, не знающими Христа. И евангелист Матфей просит нас не заботиться и не заполнять свое сердце мыслями о поиске работы и достатка, так как всего этого ищут и обо всем этом говорят люди этого мира, которые еще не встретились со Христом. Если мы всем сердцем отдадим этот вопрос Господу Он позаботится о нас!
Но меня здесь больше всего вдохновляет другое слово ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ ЗНАЕТ! Мой небесный отец знает, что я имею нужду во всем, что есть необходимость в моей жизни! Это просто потрясающе! Представляете? Отец Небесный, сотворивший вселенную, солнечную систему, планеты, моря, океаны и горы, Отец, Который повелевает солнцу и луне, дождям, восходам и закатам Он ЗНАЕТ, что у меня есть нужды! Отец мой Небесный ЗНАЕТ!!! Он вникает во все дела человека и лично в мои нужды! Мой небесный Отец ЗНАЕТ, что мне нужно отремонтировать и заправить машину Мой Небесный Отец ЗНАЕТ, что моей супруге или супругу нужно поправить здоровье и купить новую одежду Мой Небесный Отец ЗНАЕТ, что детей нужно собрать в школу, а мне нужны финансы на миссионерскую поездку или образование Мой Небесный Отец все это ЗНАЕТ!!! Ему есть дело до всего! Моему Папочке все важно, что связано со мной! И если земной родитель все сделает, чтобы его ребенку было хорошо то неужели Отец Небесный, Который повелевает солнцу, луне и звездам, Который весь мир и все процессы держит в Своих руках, допустит, чтобы Его дите в чем-либо нуждалось?! НИКОГДА! Наш Бог ВСЕ ЗНАЕТ и Он не допустит нам быть в нужде, Он накормит, оденет, даст кров, даст работу и все необходимое!