Прошло некоторое время и как-то однажды, находясь в церкви, было тёплое общение за кружечкой вкусного чая! Было так уютно и хорошо сидеть в церкви! Тогда я подумал: Мне и всем находящимся здесь хорошо и комфортно но ведь есть люди даже в моём родном городе, которым не так сладко и хорошо как нам здесь! Так почему же я по прежнему наслаждаюсь тишиной, спокойствием, комфортом, уютом и нахожусь в благоприятном времяпровождении, когда вокруг меня наверняка есть люди страдающие, голодные, болеющие, жаждущие встречи с Богом и желающие с Ним познакомиться и получить мир в сердце?! Так почему же я, благоденствую, когда кто-то страдает?! Почему же я, призванный Богом служить только потребляю?! Почему же я не обращаю внимание на погибающий мир, а в место этого закрылся только в своём «церковном мирке»?! Наверняка есть люди, которые хотят встречи с Богом, так почему же я не ищу таковых и даже не молюсь о таких людях?!
Находясь в церкви на общении, наблюдая то, как нам было хорошо, я обо всём этом думал Христос шёл к людям бедным, страдающим, нуждающимся и мучающимся, так почему же я избираю только то общество, где всё хорошо, где есть веселие и развлечения?! Обо всём этом я размышлял
Я также вспомнил слова одной песни: Веди меня и дальше, Господь из Назарета, Я знаю, что найду Твои следы, Лишь там, где людям тяжко, лишь там, где ищут света, Где боль людей безмерной глубины
В тот момент, у меня в сердце появилось желание посетить, познакомиться и побеседовать с кем-то о Боге, кто находится вот в таком положении, кому тяжко, кто ищет света и кто испытывает боль безмерной глубины! Мне тогда почему-то захотелось познакомиться с инвалидом, который бы приближался к Богу или интересовался верой в Господа! Тогда я помолился Боже, если бы Ты послал на мой путь молодого и неверующего, кому бы я мог бы рассказать о Тебе я был бы счастлив У меня появилось с того времени такое сердечное желание
Вот именно так я молился около двух недель И Господь меня услышал Однажды, после проповеди в одной крупной церкви, ко мне подошёл человек познакомиться; мы разговорились и выяснилось, что он занимается служением с инвалидами! И когда он об этом сказал, я подумал, а не спросить бы у него о том молодом человеке, о котором я молился? Я задал вопрос: а нет ли в его поле зрения молодого человека, который интересуется верой в Бога? И брат сказал есть! Тогда я понял это ответ на мои молитвы и сердечные желания
Мы обменялись номерами телефонов. Спустя две недели я ему позвонил и поинтересовался, а не пора бы посетить этого молодого человека?! Брат в тот же день договорился о встрече и на следующий день мы должны были навестить этого парня.
Парня звали Артём, он стал инвалидом десять лет назад в результате дорожно-транспортного происшествия. Он рассказал, что в молодости вёл далекий от идеала образ жизни. Был связан с криминалом. В тот день он ехал на мотоцикле со скоростью более 180 километров в час и не справился с управлением, в результате чего стал инвалидом. Он два месяца пролежал в коме и был полностью парализован. А его вес, в результате аварии и комы, был снижен (я не сразу смог в это поверить!!!) со 110 килограмм до 27!!!
Как это часто бывает, Артём потерял много друзей, хотя кто-то и остался. После аварии этот парень стал обращаться к Богу, как мог. И вот месяц назад он познакомился с братом, который занимался служением с инвалидами.
В этот вечер мы забрали его на машине и повезли в торговый центр (ибо он редко куда может выехать из дома по причине ограниченности в движении), чтобы посидеть в кафе и немного поговорить и поразмышлять над жизнью. Я поделился своей историей жизни и как я пришёл к Богу, а он рассказал, как он сейчас живёт и о чём мечтает. В конце беседы мы договорились через пару недель съездить в ближайшую от него церковь! Слава Христу!
Этой историей, лично мне Бог показал, что Он слышит мои сердечные молитвы и желания! Такими историями Господь вдохновляет нас на всё большие дела для Него и славы Его! Такие истории помогают нам брать верой всё большие горизонты великих дел Божиих! С начала мы мечтаем и молимся о чём-то не большом и не значительном и верою принимаем, что Господь это сотворит! И по мере доверия и следования за Богом в таких маленьких шажках мы растём! Слава Ему, распятому и воскресшему Иисусу Христу!