Сообщение от Apollos.1978
Сообщение от bratmarat
Не люблю читать то, что "много и непонятно" для непосвященных. Можно простыми словами: с точки зрения РПЦ, Кураев прав или нет, что всех и вся так чернит?
Кураев - это не голос РПЦ, потому что, во-первых, многое из того, чему он учит не соответствует Священному Писанию и Священному Преданию, во-вторых, потому что он сам почти на каждой лекции говорит: это мое частное мнение "со своей колокольни".

Кураев проповедует не Христа, а некое одному ему известное "православие". Однажды я был на его выступлении, в 2007 году на озере Селигер. Я ждал его, позвал своих друзей на его лекцию, ожидая живых слов о Христе. Мы лежали на траве, он выступал перд нами на сцене. Часть выступления Кураев ругался матом. Все смеялись и восхищались им. Мне стало скучно и грустно. Я почти что заснул. Увидев меня спящим Кураев неожиданно изменил темп речи и заорал в микрофон, чтобы привлечь внимание. Все вздрогнули.

Это шоумен, диджей в рясе а не проповедник покаяния. Если хотите знать имена православных христиан, точка зрения которых совпадает со Священным Преданием, Писанием и канонами, то лучше ориентируйтесь на слудующие имена: Рафаил Карелин, Всеволод Чаплин, Дмитрий Смирнов Георгий Максимов.