Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Иез.18:20; Ин.1:9 Тезис 9 праведности по вере Морриса Вендена
Иез.18:20; Ин.1:9 Тезис 9 праведности по вере Морриса Вендена
Сообщение от revliscap
Сообщение от rehovot67
В чём тогда смысл творения? Вспомните детство, когда вы играли играли игрушки. Они были неживые, не умели думать и мыслить. Возможно с некоторыми из них разговаривали, вы представляли, что они вас понимают. Надолго хватило вас в таких играх в жизнь понарошку? Несомненно вы искали другие игры в которые можно было бы поразвлечься... Именно так вы вели бы себя на месте Бога. И слава Богу, что Он не человек и не думает, как вы...
PS Представьте, что вы теперь не личность... Вам будет безразлично абсолютно всё и у вас никогда не будет вопросов. Вы не пришли бы на форум, чтобы общаться и понять для себя смысл жизни...
Если у меня не будет личности и сознания, то мне будет безразлично, что мне безразлично.
Если сознание было целью творения, то есть знание человека о собственном существовании, то это был очень жестокий поступок Бога.
Жизнь состоит в большой части из страданий, а сознание человека только расширяет и углубляет эти страдания. Человек уже не просто страдает, а страдает от того, что знает что страдает именно он. Эта обратная связь сознания увеличивает страдание на порядок. Возникает страх смерти, страх оказаться искалеченным. Страх перед тем, что не случилось, но что может случиться.
Жизнь, в которой страдают и умирают, и главное - знают об этом, не развлечение. Человек страдает от страха смерти, который не может себе обьяснить, который заложен в его биологии живого существа. Живое просто хочет оставаться живым, хочет поддерживать свой статус. Человек не может обьяснить, чем живое лучше неживого, но при этом до ужаса боится стать неживым.