Сообщение от revliscap
Сообщение от Евлампия
Вопрос о судьбе тесно переплетен с вопросом о предназначении. Предназначение человека определил Сам Творец: Деяния 17:26-27: "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас".

Мы видим, что предназначение у всех людей одно и то же искать и найти Бога. Но все ли ищут? Все ли находят? Нет не все находят, потому что не все ищут:Римлянам 3:10-11 "как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога".

Если бы существовала судьба, предопределяющая жизнь человека, то Господь не произнес таких слов. Почему я так думаю? Да потому что если мы предназначены к поиску Бога, то в этом - наша судьба. А раз наша судьба заключена в том, чтобы искать и найти Бога, то почему же Господь с сожалением констатирует факт, что "никто не ищет Бога"? Стало быть человек сам выбирает свою судьбу: он сам решает, исполнить свое предназначение (данное ему Творцом) или нет.
Если например, я ищу потерянную вещь, но никак ее не нахожу, то можно ли сказать, что я ее ищу, а не притворяюсь что ищу, или вообще не ищу?

Часто начальник говорит мне на работе, когда у меня нет успехов: Ты просто не хочешь что-то сделать хорошо (а я стараюсь аж вспотел, но не везет..). Так то работа.

Разве возможно найти Бога? А если невозможно найти, то можно ли говорить о том, что кто-то ищет или не ищет Бога? Может быть Бога и искать не надо, Бог ведь всегда с нами рядом.