Два года у нас дома была и есть домашняя церковь. Так интересно наблюдать, как уже за эти пару лет изменилось положение вещей в нашем селении. Состояние теплости, постепено дает место более радикальным проявлениям. В нашем селении две поместные церкви одного и того же союза ВСЕХБ. Между собой, рассорившихся за эти пару лет окончательно, описывала ннкоторые моменты на теме баптизм, за что братья баптисты так воспламенились, что мама дорогая...
Иисус говорил изгонят вас из синагог из одной из этих поместных церквей нас фактически изгнали, запретив прославялть Бога у них на собрании. Под предлогом, что мы не воцерковленные, т.е не являемся членами поместной церкви нигде. Хотя знают, что водное крещение мы приняли и знают нас все, как нормальных людей во всем селении. Т.е отлучений и т.д у нас не было. Живем мы со всеми в мире и т.д.

Формально на собрания приходить нам позволено конечно. Но для меня идти туда, не имея возможности Его прославить, - нонсенс.

Зато другая поместная церковь с нами сотрудничает. Пастор не навязывает нам своих доктринальных воззрений и впринципе сам от многих отказывается, как и от многих практик чисто баптистких. Кафедру еще не убрал, но за кафедрой уже на стоит. В зале у нас стоят столики, остались с нового года, очень нам поравилось в семейном, какбы кругу собираться. Так что пол зала в столиках, пол в рядах ( такое Соломоново решение), очень занимательно, наблюдать реакцию было на это нововведение. Сейчас уже привыкли.
В прошлое воскресение у меня было боевое крещение в этой общине. Мы много прославяли в этой общине, ну как принято в бапитистких церквях. Но сейчас кое-что и в этом меняется. Песнь возрождения, которая уже не несет возрождения, не знаю почему, наверное потому что нельзя сотнями лет петь одни и теже песни, религией становиться такой процесс, постепено мы убираем. В прошлое воскресение пели одну песню. И ввели служение прославление, которое отныне веду я, естественно в Духе Святом, т.е ведет Он. Мы командой очень серьезно и единощушно относимся к тому, чтобы это было служением Духа для Тела Его в нашей поместной общине. Бог благословил нас и мы очень рады тому, что Его действие было очевидным на этом собрании. Люди верующие начали каяться в своих грехах, призывать Духа Святого и Его водительство в свою жизнь. вообще -то это не очень принято у баптистов так уделять внимание Духу Святому. Но это собрание было особенным, каким-то. Даже проповедь вдуг была о Духе Святом ( ну конечо не вдруг). Само по себе служение прославления вышло очень ободряющим. Позже я у пастора спросила, как для наших баптистов это было не слишком, а он мне ответил - у нас здесь нет баптистов, мы внеденаминационные. Что меня не могло не порадовать конечно...