Иисус говорил изгонят вас из синагог из одной из этих поместных церквей нас фактически изгнали, запретив прославялть Бога у них на собрании. Под предлогом, что мы не воцерковленные, т.е не являемся членами поместной церкви нигде. Хотя знают, что водное крещение мы приняли и знают нас все, как нормальных людей во всем селении. Т.е отлучений и т.д у нас не было. Живем мы со всеми в мире и т.д.
Формально на собрания приходить нам позволено конечно. Но для меня идти туда, не имея возможности Его прославить, - нонсенс.
Зато другая поместная церковь с нами сотрудничает. Пастор не навязывает нам своих доктринальных воззрений и впринципе сам от многих отказывается, как и от многих практик чисто баптистких. Кафедру еще не убрал, но за кафедрой уже на стоит. В зале у нас стоят столики, остались с нового года, очень нам поравилось в семейном, какбы кругу собираться. Так что пол зала в столиках, пол в рядах ( такое Соломоново решение), очень занимательно, наблюдать реакцию было на это нововведение. Сейчас уже привыкли.
В прошлое воскресение у меня было боевое крещение в этой общине. Мы много прославяли в этой общине, ну как принято в бапитистких церквях. Но сейчас кое-что и в этом меняется. Песнь возрождения, которая уже не несет возрождения, не знаю почему, наверное потому что нельзя сотнями лет петь одни и теже песни, религией становиться такой процесс, постепено мы убираем. В прошлое воскресение пели одну песню. И ввели служение прославление, которое отныне веду я, естественно в Духе Святом, т.е ведет Он. Мы командой очень серьезно и единощушно относимся к тому, чтобы это было служением Духа для Тела Его в нашей поместной общине. Бог благословил нас и мы очень рады тому, что Его действие было очевидным на этом собрании. Люди верующие начали каяться в своих грехах, призывать Духа Святого и Его водительство в свою жизнь. вообще -то это не очень принято у баптистов так уделять внимание Духу Святому. Но это собрание было особенным, каким-то. Даже проповедь вдуг была о Духе Святом ( ну конечо не вдруг). Само по себе служение прославления вышло очень ободряющим. Позже я у пастора спросила, как для наших баптистов это было не слишком, а он мне ответил - у нас здесь нет баптистов, мы внеденаминационные. Что меня не могло не порадовать конечно...