Анархизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • durs
    Участник

• 29 April 2012
    • 51

Иисус и анархия

Прежде всего необходимо пояснить причём тут анархия?
    Для меня анархия это прежде всего апологет полной свободы, когда над человеком не тяготеет какой бы то ни было власти, ни власти бога, ни власти человека, только внутренние его нравственные принципы. Это конечно утопичная идея, тем не менее очень привлекательная и я считаю, что свобода личности это самое важное завоевание человечества, поэтому и поднимаю знамя анархии!

А причём же тогда тут Иисус?
    Учение Иисуса поистине революционное, он называет наиважнейшими две заповеди о любви к богу и любви к ближнему своему. Но в то время общество ещё не было готово к следующей стадии эволюции и сейчас настало это время. Поэтому хочется перейти к третьему завету, в котором как это ни абсурдно вообще можно выкинуть идею бога. Это завет между людьми, завет любви, поэтому из всех заповедей божиих от времён Моисея до Иисуса я оставляю только одну "Возлюби ближнего своего" ... а все остальные всего лишь следствие.
Анархизм

Об этой группе

Для людей которые не просто хотят освободиться от религии, моральных норм и патриархальных устоев общества, но ещё и хотят пропагандировать свои взгляды на основе научного атеизма, истории религий, достижений современной науки.
Тип: Публичная
Темы: 3
Комментарии: 4

Владелец

Участники (1)

Latest Group Topics

Свернуть

Ничего не найдено по данным критериям поиска.

Обработка...