Сообщение от proxrista
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- к Римлянам: 6 / 17 - 16 -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вы должны понимать уже - что в этой фразе Слова Божия - говорится о многом - и о как уже свершившихся событиях - для людей тех и в то время - и в том числе.
То есть, здесь прямо говорится - что вот уже в то время - когда Апостолы Христовые проповедовали Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и как они проповедовали - то этого было как достаточно - так и необходимо - чтобы другие люди - научаясь у Апостолов Христовых - чрез Апостолов Христовых - реально становились - переходили - преобразовывались - из рабов греха - в рабов праведности.

- То есть, о чем речь?

- Вот не было тогда еще в мире - ну вообще - всего того, что понаписано и понаделано и понаистолковано и попередано о Новом Завете - другими людьми - после этого времени, - и не знали всего этого - что было далее - те люди - которые - пребывая тогда непосредственно в послушании Слову Божию Духом Святым чрез Апостолов Христовых - становились из рабов греха в рабов праведности.

- Что писали о себе Апостолы Христовые -

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)

но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
(1-е Петра 1:25)

- То есть, Апостолы Христовые проповедовали Слово Божие учения Иисуса Христа - не повреждая Слово Божие - своими домыслами и фантазиями и ересью - но как пред Богом - искренно и точно -

20
как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
21
возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
26
Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,

- То есть, нету крови людей - на Апостолах Христовых - что они не так проповедовали Слово Божие учения Иисуса Христа - вот чтобы человек не смог преобразоваться во Христе и Христом - в послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - Духом Святым чрез Апостолов Христовых.

- Более того, - Апостолы Христовые осознавали и знали - провозглашение Богом анафемы - что если кому из них вдруг вздумается - искажать Слово Божие учения Иисуса Христа -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, это провозглашение Бога о анафеме - касалось в то время - и прежде всего - самих Апостолов Христовых - как знающих и разумеющих Слово Божие учения Иисуса Христа - и которым Господь Иисус Христос и поручил - приказал - научить все народы земли всему - и уча при этом - соблюдать все, что Иисус Христос повелел соблюдать и им - вот как христианам Нового Завета уже Бога с людьми - равно для всех, - вы только представьте себе - что не было тогда на всей земле - вообще никого из людей - кто бы - знал, разумел, познал и проповедовал Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - как Апостолы Христовые, - вот кроме Апостолов Христовых -

16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

- То есть, речь идет не просто о научении учению Иисуса Христа Нового Завета - в чем там суть и смысл - но и исполнению Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - вот буквально как по некой инструкции Слова Божия - что и как надо делать и почему - в Новом Завете.
То есть, есть научение - по учению - а есть и соблюдение учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы была польза для людей в Новом Завете Бога с людьми.

- А что и как проповедовали Апостолы Христовые?
Вот буквально и дословно - как именно и что они говорили?
Вот конкретно - как преподавалось Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - людям - Апостолами Христовыми?

- Да как написано в Посланиях и Евангелиях и Откровении Апостолов Христовых - вот дословно - то так именно они и проповедовали людям.
То есть, речь идет о проповеди Слова Божия - как Семени неповрежденного - людям - Апостолами Христовыми.
Вот как Апостолы Христовые понаписали - так они и проповедовали - научая людей учению Иисуса Христа Нового Завета - связаны Апостолы Христовые анафемой от Бога - ежели бы это было не так.

- То есть, в Посланиях, Евангелиях, Откровении Апостолов Христовых непосредственно - и содержится само учение Иисуса Христа Нового Завета - заключено учение Иисуса Христа - сокрыто учение Иисуса Христа - пребывает учение Иисуса Христа - как Слово Божие - во исполнении Его - меняющее человека - из раба греха в раба праведности.

- А как Иисус Христос Господь повелел людям - чрез Апостолов Христовых - поступать со Словом Его учения Нового Завета?
Да вкладывать в сердце свое Слово Божие неизменное - внимание - как Семя неповрежденное - предназначенное для сердца человека - как некая почва - для того, чтобы Семя смогло пребывать в этой почве и возрасти.
То есть, в разъяснении притчи о сеятеле Иисус Господь и разъясняет все это - как инструкция буквальная - ко исполнению - и само это наставление Иисуса Христа - и Есть Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - неповрежденное.
То есть, Само Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - научает - многому - и прежде всего - как надо поступать человеку со Словом Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы приносить плоды праведности - во исполнении.

- То о чем речь?

- Что Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - в Синодальном переводе для русскоязычных людей - и есть сама сердцевина - сердце церкви Христовой - и названо потому - Слово Бога - Иисусом Христом - подчиняясь Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - в научении - человек и пребывает в послушании Господу Иисусу Христу -

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
(От Иоанна 8:31)

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(От Иоанна 15:7)

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)

Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
(1-е Иоанна 2:24)

- А все остальные - истолкования - трактовки - проповеди - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - и по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - если они не искажают ни в чем Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и предназначены - помогают людям - для разъяснения и рассуждения по Слову Божию - для разумения в познании - что и как и почему в Новом Завете и по Новому Завета, - но для разумения - и именно - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - а не для разумения якобы фантазий некоторых - отличных от всей полноты Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - написанного Духом Святым чрез Апостолов Христовых - анафема от Бога за искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - не дремлет - но действует как провозглашение Бога.

- А в Новом Завете - Бог и наставляет - как обращаться и с Писанием и с законом - с пользой для Нового Завета и по Новому Завету учения Иисуса Христа.

- Ну а церковь Христовая - как раз и есть - столп и утверждение истины Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - как видимое проявление возрастания христиан в Господе по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы -

чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

(1-е Тимофею 3:15)

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(От Иоанна 17:17)