proxrista
Так вы и не слушаете слов СПАСИТЕЛЯ. Вам был дан отрывок "нового завета" о Христе.
"укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
Именно СПАСИТЕЛЬ заключал завет с потомками патриархов во время исхода из Египта, и это завет Авраама. А вы постоянно противитесь учению апостолов.
Так вы и не слушаете слов СПАСИТЕЛЯ. Вам был дан отрывок "нового завета" о Христе.
"укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
Именно СПАСИТЕЛЬ заключал завет с потомками патриархов во время исхода из Египта, и это завет Авраама. А вы постоянно противитесь учению апостолов.
31
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34
И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
7
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13
Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
- Так никто из христиан и не отрицает этого!
Вступайте с Богом в Новый Завет - как Бог и обещал дать евреям Новый Завет - все христиане в мире только рады этому!
- Потому Бог и повелел всему миру -
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)
- Потому и Евангелие есть суть - обратите ваше внимание - на закон Моисеев - и на каждого и всякого верующего - на земле -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- Конечно же все это касается и евреев - и в том числе - и даже как самых первых - к которым Бог и послал Сына Своего - как к самым первым, - и которые и знают - что такое есть закон Моисеев - в отличие язычников всего мира - потому и самыми первыми вступившими с Богом в Новый Завет евреи - Апостолы Христовые - как самые первые принявшие и крещение Святым Духом и водное крещение во имя Иисуса Христа - и были -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
- И в Новом Завете все так и есть - как Бог и обещал -
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(К Филиппийцам 2:13)
Синодальный
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
Современный
Ибо именно Бог вызывает у вас желания и поступки, которые угодны Богу.
РБО. Радостная весть
потому что это действует в вас, направляя и вашу волю, и поступки для Своих благих целей, сам Бог.
I. Oгієнка
Бо то Бог викликає в вас і хотіння, і чин за доброю волею Своєю
- Да какие вопросы? Вступайте с Богом в Новый Завет - владейте рождением свыше - во Христе и Христом - как Бог и обещал! Все христиане только за это, - рады этому - о чем и речь постоянно - в отношении евреев и с евреями.
- И обратите внимание ваше - что Бог заключает Завет Свой Новый - и с домом Иуды - и в том числе - отдельно написано, и с Израилем - и в том числе, и со всеми народами земли - и в том числе, вот - как Бог и утвердил завет о Христе - благословить в семени Авраамовом - все народы земли - евреи такие же сыны Нового Завета - как и все народы земли!
Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
(К Евреям 6:13)
- То есть, с кем Новый Завет - завет о Христе - Бог утвердил ранее - как обетование данное Аврааму - благословить все народы земли в семени его - так Бог со всеми утвержденными обетованием Бога - клятвой Самим Собою - что все так и будет - и заключил -
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
27
И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
- То есть, когда Бог говорит - что заключит Новый Завет с домом Иуды - отдельно выделено Богом - то все так и есть - и с домом Иуды - и в том числе.
- Когда Бог говорит - что заключит Новый Завет с Израилем - то все так и есть - и с Израилем - и в том числе.
- Почему?
- Да потому что -
3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
- Поэтому - Бог сразу же и утвердил Завет Свой Аврааму - в обетовании - благословить чрез Новый Завет все народы земли - вот с кем Бог утвердил заранее Новый Завет - клятвой Самим Собою - с теми - как со многими - и заключил.
- То есть, и со всеми евреями - и в том числе. И Апостолы Христовые - и есть первопроходцы в Новом Завете с Богом - из евреев.
- То есть, вы должны разуметь - что Бог не меняет чрез Новый Завет человека какой - нибудь национальности - вот как евреев, например, только. Бог меняет человека - как творение - Адама ветхого - меняет во Христе и Христом - в новое творение - как новый вид человека - созданного Христом и во Христе, - потому и написано - что Он выбрал нас - в Нем - прежде создания мира, - то есть - в Нем и Им - и никак иначе.
Вникайте -
12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
15
Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
16
И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
17
Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18
Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19
Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.