Сообщение от proxrista
Сообщение от KristonyA

Так и будете помелом трепать?

- Что, нравится грубить людям?

- Вы можете вначале прежде чем отвечать мне - прочесть внимательно мое сообщение - с которого и начались ваши вопросы ко мне, - мол, вы о чем...

- Так о чем речь?

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Псалтирь 109:1)

сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(От Матфея 22:44)

Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(От Марка 12:36)

а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
(От Луки 20:42)

Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
(Деяния 2:34)

- Вот, например, если написано - сказал Господь Господу - то это и значит - что Они Личности, - то есть, уже по этой фразе в Слове Бога - ясно говорится, что Бог Отец имеет общение с Богом Сыном - то есть, общение идет между Двумя Личностями.
И поэтому, если пытаться говорить - что речь идет якобы не о Личностях Бога Отца, Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - вот так, чтобы вообще даже пытаться подымать этот вопрос, - то для этого и надо все повычеркивать в Слове Бога - где говорится о Их общении между Собою и между Ними и людьми и в обращении к Ним - к Каждому из Них - людей.
То есть, для начала надо убрать из Слова Божия все места - где ясно показано - что речь идет о Личностях Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа.
А то как - то не так получается, - написано ясно - о общении Личностей, - уже написано, - а некто делает вид, что будто бы этого нет в Слове Бога - и начинает творение рассуждать над Творцом, мол, что вот де творение личность - а Творец якобы не Личность уже...

- А далее речь шла, что все сие делается - чтобы ввергнуть людей в грех к смерти вечной - второй - за оскорбление Бога Святого Духа - ибо оскорбить только Личность и можно - оскорбление категория личностная - применяется этот термин только лишь по отношению к личности.
То есть, в Слове Бога написано - за оскорбление Духа Святого - смерть вечная, - а некоторые начинают рассуждать - что якобы Дух Святой не Личность де для них.

- То есть, все разглагольствования на эту тему - да еще с таким якобы заумным видом - проходят на фоне Слова Божия - Которое испещрено примерами общения Бога Отца и Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа - как именно общение между Личностями и к Личностям.

- Ну если, например, вы читаете таблицу умножения - что дважды два есть четыре - видите это - не вычеркиваете это из всего напечатанного в мире как таблица умножения, - то что же тогда еще и рассуждать над тем - утвердительно для некоторых - что дважды два есть пять?

7
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

- Ну а в этой фразе Слова Божия и разъясняется - как сие может быть, - то есть, что Они Три суть Едины - Триедины.
Поэтому эту фразу некоторые писарчуки - и вычеркивали, - отсюда и спор, мол, якобы нет такого - когда некто все же был верен Богу и сохранил сие написанное.
Вот как человек триедин - дух, душа и тело - и каждый из них личность есть - Бог в Слове Своем обращается по отдельности к духу, к душе и телу - как к личности человека, - но человек ограничен сам в себе и собою - человек ведь создан по подобию Божию, -
так Бог Триедин - но неограниченно - и Это Триединство Трех Личностей, - то есть есть нечто общее у Них - как есть нечто общее и у человека - это разум человека.
И если это кому еще непонятно - то это не значит - что сие не так - и надо отрицать Слово Бога - из - за неразумения своего - всего написанного уже о Личности Бога Отца, Личности Бога Иисуса Христа и Личности Святого Духа.