Сообщение от proxrista
Сообщение от Батёк
Так я же не против говорить от дней матери своей это прикольно☺.
- Вот сразу видно - что когда человек говорит что от себя - не по Слову Бога - и при этом еще и заранее просит его простить и не осуждать - если что не так - когда вопрос стоит так - что не надо вливать в сердца людей свои домыслы и свои мысли - вводя и свои понятия тогда уже - для людей. И тогда уже и говорение на языках - не молитва якобы - а исполнение Святым Духом, и всевозможные касания человека Богом - превозносятся - над самими дарами духовными - от Бога - в смысле их некой вторичности - главное же - это искать прикосновения Бога - а не проявления Его даров - и вождение Духа тогда уже - как проявление некое - а не умерщвление дел плоти духом...
То есть, цель проповеди - любой - есть - дать благодать слушающим - не увести их от благодати - а дать - по Слову Бога - например, крещение Святым Духом - со знамением говорения на языках - в буквальном подтверждение Слова Божия и по Слову Божию - а не как некие рассуждения в кажущейся сложности в эйфории якобы общения с Богом.
Бог хочет - чтобы учили воле Его - а не воле и мнению человека.


- Но когда проповедь пошла буквально - по Слову Бога - то тогда все на свои места и становится - и говорение на языках - тогда уже есть молитва к Богу - обращение - и обращение - только лишь к Богу - непонятное людям, и есть и пророчествование к людям - на понятных людям языках - и начальное понимание - что при говорении на языках - в обращении к Богу - в молитве к Богу - с человеком происходит нечто в ответ на молитву духом к Богу - и приходит и некое разумение, и некое пророчествование - и даже и некоторые дары...
То есть, когда человек начинает проповедовать по Слову Бога - он и выравнивается - по Слову Бога - в воле Бога - что ему говорить, но и начинает и сам разуметь - Слово Божие - о Котором и говорит - и это так наглядно в этом обращении.


- А когда человек - знающий ведь написанное в Новом Завете - говорит не по Слову Бога - вот и получается - что и Духа Святого не надо якобы просить у Бога Отца - по заповеди Иисуса Христа Господа - и воля человека самого тут якобы уже не причем - и делать потому ничего не надо никому из людей - супротив заповеди Господа Иисуса Христа...




- То о чем речь.


- Иисус когда наставлял учеников Своих - заповедал им - просить Духа Святого у Бога Отца - крещения Святым Духом - значит - в молитве ведь - в обращении к Богу - которое и есть молитва к Богу.
А это и значит - что не надо чего - то там дожидаться и ничего не делать - а надо просить у Бога Отца крещения Святым Духом - как суть рождение свыше от Духа Божия - именно в прошении - человек и проявляет волю свою - пред Богом - добровольную волю к соединению духа своего с Духом Божием - человек перед этим кается во имя Иисуса Христа - очищается от грехов своих - молится к Богу молитвой Отче наш - признавая Бога Отца Отцом своим - и просит у Бога Отца крещения Святым Духом.
Вопрос - разве это не известно читающему Слово Божие? Да известно ведь - так почему же это не прозвучало - ясно и настоятельно - и в этой проповеди?
Да - Иисус предрек ученикам Своим - находиться в Иерусалиме и ожидать крещения Святым Духом - но что при этом делали ученики? Да молились к Богу - пребывали в молитвах и молении - они знали заповедь Иисуса Христа - просить Духа Святого у Бога Отца - вот и молились к Богу - подтверждая тем самым свою добрую волю для этого -


12
Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
13
И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
14
Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.


1
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.


- Так почему же не прозвучало - что надо молиться к Богу - как и Апостолы поступали пред их крещением Святым Духом - а напротив, говорится - что они просто, мол, ждали... Да ждали - потому что знали обещание Иисуса Христа - но и молились ведь при этом - все вместе и единодушно - к Богу Отцу - во исполнении заповеди Иисуса Христа - просите и получите - ибо просящий получает...


- То есть, ответ прост - надо исполнять послушание Иисусу Христу во всем - и просить у Бога Отца Святого Духа - крещения Святым Духом в Новом Завете - пренеприменно и в том числе.
Почему этого здесь не прозвучало? А напротив - как некое замалчивание и наставление людей - что воля человека для этого не нужна и надо просто ждать - то есть, супротив написанному - по заповеди Иисуса Христа?


- А теперь - посмотрите на Апостолов Христовых - когда первое исполнение Святым Духом - крещение Святым Духом в Новом Завете - когда дух человека погружается в Дух Святой безграничный и соединяется с Ним - и сопровождается всегда знамением - свидетельствованием - говорением на языках - иных - новых - незнакомых - Бог подчеркивает - что это не обычные для людей - языки - подчеркнуто - что языки - потому что языки могут быть разные - как проявление - начиная от лепета и говорения явного смыслового языка - и заканчивая языками ангельскими и воздыханиями Святого Духа.
Так вот, - специально показано - что при первом исполнении Святым Духом духа человека - нет никаких даров более у Апостолов Христовых - вот при исполнении их Святым Духом в первый раз - даже и о пророчествовании ничего не написано - а лишь говорение на языках.
То есть, о чем речь? Конечно же Дух Святой и далее может наполнять человека - усиливаться в человеке - и проявляться прежде всего - и пророчествованием - и другими какими дарами от Духа Божия - но это не касается дара говорения на языках.
То есть, произошло первое исполнение человека Духом Святым - крещение Святого Духа - и человек и обретает дар сей - говорение на языках - как возможность обращения духа человека - напрямую к Богу Отцу своему - Отцу духов - минуя греховный ум плоти.
То есть, не надо исполнение Святым Духом - специальное наполнение человека Духом Святым уже - чтобы человек - дух - сам человек и есть - смог обращаться к Отцу на языках - в любое время и на любом месте - в молитве к Богу Отцу.


- Вы понимаете - в чем ересь?


- Что - вот есть и запугивание - что говорение на языках якобы не от Бога, и уничижение непонятливости говорения на языках для людей - всевозможное, и убеждение людей - что дар духовный говорения на языках - якобы не нужен - потому что не назидает церковь, и что вообще не надо молиться к Богу - на непонятном для человеке обращении к Богу - а только лишь умом...
А тут - вдруг - прибавляется еще одно условие - мол - что для этого надо иметь исполнение Духом Божием - какое такое исполнение - кто его видел... - чем докажите это наполнение и исполнение... - и тут же тогда уже - под этим предлогом - внимание - любое говорение на языках - тем более противниками крещения Святым Духом будет тут же объявляться нетаковым.



- А что такое - говорение на языках - вот прежде всего? Это молитва к Богу - обращение к Богу.
Когда особенно нужна молитва к Богу - для человека - вот если он не в служении в церкви, не в прославлении Бога... ?
Да как и любая другая молитва - когда человек испытывает некие трудности в жизни своей - конечно же он тогда ослаб и не имеет тогда и исполнения никакого - и слабость плоти некую чувствует...
И что?
Его обращение духом к Богу - в этот момент времени - будет нетаковым - по ереси некоторых?
Какая разница - когда человек обращается в такие трудные минуты - и молитвой к Богу по уму - и молитвой говорением на языках? Дух человека - сам человек и есть - знает же - о чем хочет попросить у Бога Отца - и знает не так - как плоть человека.
То есть, в этот момент - говорение на языках - в обращении к Богу духом - в молитве к Богу на языках - есть благо для человека. А тут вдруг некоторыми говорится - что якобы это говорение на языках - нетаковое...
Когда говорение на языках - это постоянный дар духовный - если человек сам не отказывается от него - по обману других, - специально говорением на языках человек и может сразу же - обратиться к Богу духом - что дух - сам человек - и захочет сказать Богу - минуя ум плоти - и Бог поймет человека.
То есть, не надо для этого ждать исполнения Святым Духом - этот дар духовный итак уже действует в человеке - и предназначен Богом - для обращения к Богу Отцу - в любое время - вот как человек вдруг говорит нечто на плотском языке родном - не задумываясь - точно так же человек - дух - может говорить нечто и на языках - надо только говорить.


- И это легко доказывается на примере говорения на языках - в совместной молитвы в церкви - когда вначале - говорение на языках тихое и спокойное - но постепенно - возгревается - и усиливается - и сосуд пророческий - начинает говорить - прерывая речь свою фразами говорения на языках - то есть, не надо в этот момент прерываться и молчать - потому что обращение к церкви идет на понятном языке - а говорение на языках - как бы связывает речь - наполняет сосуд пророческий - и он продолжает речь. Дух Святой в этот момент дает и силу - говорению на языках - вот как бы само собой усиливается голос человека - без его усилий по плоти.
То о чем речь? Что не сразу и не вдруг - сразу горение - пламя и исполнение Святым Духом - а постепенно. То есть, само говорение на языках - способствует такому усилению.


- Это не значит - что нет исполнения Святым Духом - и тогда человек чувствует - что хочет сказать нечто - и говорит - чтобы его слушали другие - то есть - пророчествованием.
Но это значит - что дар духовный говорения на языках - действует сам по себе для человека - и человек всегда сам может обратиться к Богу - вот как в молитве на родном по плоти языке.
А иначе что же - нечто произошло и ослаб человек - и тогда его говорение на языках - в этот момент - уже не говорение на языках - не обращение духа человека - и человек потому из - за слабости своей - не может обращаться к Богу - духом даром этим? Нет же?


- А когда человек всячески уничижает этот дар - уничижая и Подателя сего дара - то как ему Бог даст потому и крещение Святым Духом? Ну если сам человек не в смирении пред Богом - не признает Слово Бога - то Бог и хочет - но как даст?
Как обращаться с человеком - который - только что стоял на коленях пред Богом - в покаянии во имя Иисуса Христа - и тут же смеется над Словом Бога - затем - о дарах Бога - о которых ясно написано в Слове Бога?
Может вначале этот человек все же осознает свое положение пред Богом и начнет себя уже не притворно - а вести соответственно пред Богом? А?


- А Бог Отец хочет - чтобы все спаслись и достигли познания истины - Сына Своего Единородного не пожалел для этого - ради людей - и послал Его на смерть безвинную - поэтому и заповедано каждому человеку - просите Святого Духа у Бога Отца - в воле вашей просить что у Бога, - и потому и Апостол Павел провозглашает Духом Святым как пророк Бога - чтобы все говорили языками - то есть, чтобы все обрели крещение Святым Духом - и тем более - принявшие уже и водное крещение во имя Иисуса Христа.


- А кто не подчиняется Апостолам Христовым - тот и не от Бога -


6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.