Сообщение от proxrista
Сообщение от Уверовавший
Трудно спорить тем, кто с вами на одной волне; а кто получил от Господа милость понимать глубже, тот может оспаривать ваше поверхностное понимание, которое вы считаете вершиной истины.

Вам я уже достаточно много пояснял, что покаяние нужно и необходимо, но оно актуально до определенного времени; а вы по своей узковидимости почему то решили, что покаяние это постоянный процесс. Покаяние актуально до тех пор, пока нет понимания что все это воля Божья; вот пока такого понимания в человеке нет, - он должен каяться в проступках, ибо думает, что не было воли Божьей на этот поступок. Но кто так думает, тот считает что воля Божья только белая и пушистая как в вечности, а это не так, ибо Божья воля всегда учитывает все обстоятельства; к примеру Раав блудница, которая сказала неправду ради спасения других людей. Вот была ли воля Божья чтобы человек говорил неправду? Как по вашему? Тут надо было, или сказать правду и те люди бы от этого погибли, или сказать неправду и они остались живы. И так, и так Раав блудница виновна перед Богом, ибо спасая их она согрешила ложью, а сказав правду она обрекла бы людей на погибель. Из двух зол она выбрала меньшее. Она не искала себе проблем, они сами к ней пришли. Вот точно так же и мы, будучи помещены в мир который лежит во зле не можем пройти чтоб оказаться во всем чистыми; так не бывает, и даже Сам Христос был проклят на равне со всеми нечестивцами по закону.
- А не надо мне ничего пояснять - вы еще ну вообще ничего не понимаете в учении Иисуса Христа Нового Завета - отсюда и вся ересь эта ваша такая - когда все ваше де понимание якобы - заключается в прямом отрицании Слова Божия - то есть, вы тем самым и свидетельствуете о себе - что реально не понимаете еще ничего. Вот если отрицаете Слово Божие - то вы уже не Слово Божие понимаете якобы - а ересь свою вы и понимаете - об этом речь.

- Вот Богу при встрече - все это и расскажите - что не смотря на все предупреждения вас Бога в Слове Его - для вас покаяние не актуально уже якобы... Какие вопросы? Вот даже женщине той надо было покаяться - под страхом смерти и для нее и для детей ее уже - из - за ее не покаяния, - а к вам де это якобы не относится...
Бог видите ли не так понимает Слово Свое - вот как вы превзошли в этом Самого Бога... - что покаяние по заповеди Бога - не для вас - как и для женщины той...

20
Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21
Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22
Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23
И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

- Вы каяться пред Богом не желаете - все это давно поняли - и Бог - и в том числе. Более того, вы если совершите грех - то будете Бога благодарить за это - это тоже уже все поняли - и даже более того, вы при этом Богу будете доказывать - что это не вы согрешили и потому и покаяние к вам не относится и вы вообще невиновны ни в чем - с самого своего рождения...

- Это краткий перечень некоторых ваших утверждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
Это можно и против вас сказать, ибо вы то меня не слушаете. Когда приводите подобные примеры, то хоть старайтесь задницу свою прикрыть, чтоб против вас, ваш же пример не был развернут; глупо делаете.

Я как раз беру пример с апостолов; Павел говорит - не я делаю зло, а живущий во мне грех(это не похоже на покаяние); я то же самое и вам говорю, а вы как будто это специально не видите.
- Ну вот видите - вы элементарного не понимаете в Слове Бога - вот по логике взрослого человека - что там - мы - это Апостолы Христовые - и если вы не желаете слушать Слова Божия чрез них - то вы не от Бога.
А вы говорите - что это якобы вас надо так слушать...
Да вам учиться в Слове Бога - молча и с бледным видом... - а не то чтобы там поучать других... Факт.

- Апостол Павел разъяснял - пример живущего по плоти законника, а в главе 8 к Римлянам Апостол Павел разъясняет - живущего христианина - по духу - умерщвляющего уже духом дела плоти.

- Меня вообще нисколько не радует - что такие как вы еретики - в обмане вашем людей - сами первые и пострадаете - смертью вечной.
Ну нет у вас еще разумения Слова Божия, не познали вы рождение свыше, отрицаете Слово Божие - то кто вас тянет за язык - чтобы в вашей ереси еще и убеждать людей так?
Ну разве для вас мало примера - что здесь говорится - под мы - Апостолы Хирстовые - а вы и этого элементарного не понимаете?

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, речь о Апостолах Христовых - а не о вас, - но вы и этого не понимаете - что ну очень удивительно для взрослого человека...
Так о чем речь?
Что раз вы такое простое не понимаете - ну кто вам сказал - что понимаете что посложнее?
У вас все наоборот получается.
И не только у вас.

- Таких как вы послушает кто - то и получается - что в Новом Завете уже не надо якобы каяться пред Богом - если согрешил, и вообще все Апостолы и христиане грешат постоянно и много... - такой же как вы деятель убеждает в этом других - что, впрочем, и вы так говорите...
Вам что - заняться более нечем?
Ну представьте себе - что трехлетнему ребенку с его мировоззрением - доверили управлять предприятием - в котором он вообще еще ничего не понимает - и в силу возраста и в силу немощи еще в разумении написанного...