Мне нет дела до ваших фантазий. Ибо я различаю ваши представления от Слова Божия, как и от слов Божьих. А если вы, как книжники, не различаете Слово от слов, то ничем не отличаетесь от идолопоклонников.
Вы сперва научитесь различать Слово Божие от слов, а потом беритесь поучать. Я же не признаю толкования многих книжников и неофарисеев, которые своей нездоровой ревностью заменили Бога на книжку. Я де признаю, что Дух Святой говорит и сегодня через Священное Предание, частью которого является и Библия. И когда Библия одухотворяется в духе Священного Предания, то через нее может говорить Бог, как и через другие инструменты влияния.
Вы сперва научитесь различать Слово Божие от слов, а потом беритесь поучать. Я же не признаю толкования многих книжников и неофарисеев, которые своей нездоровой ревностью заменили Бога на книжку. Я де признаю, что Дух Святой говорит и сегодня через Священное Предание, частью которого является и Библия. И когда Библия одухотворяется в духе Священного Предания, то через нее может говорить Бог, как и через другие инструменты влияния.
- Нет в Новом Завете таких определений - как книжники и фарисеи - это есть по отношению к подзаконным лишь - говорящим по Писанию - а не по Новому Завету Бога с людьми. Вам надо научаться в Слове Бога. Когда вы уже это поймете?
- Вы придете к Богу - и предстанете пред Богом - во исполнении вами лично договора Бога с людьми - Нового Завета - прописанного чрез Апостолов Христовых.
- Так Дух Святой и поныне говорит чрез Слово Свое -
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Вот вы когда предстанете пред Богом - вот там пред Ним и поотрицаете сие - если сможете произнести хоть слово...
- Читаем внимательно - внимательно - волю Святого Духа - и поныне -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- То есть, если вы лично благовествуете людям Слово Бога реченное ранее чрез Апостолов Христовых Святым Духом - то какие вообще могут быть вопросы к вам - от Бога? Его же Это Слово и Его воля.
- Дух Святой Себе противоречить не может - поэтому вы и сверяетесь - с Духом Святым - по Новому Завету - причем - дословно и построчно, - а так ли вы лично что говорите людям и это истина происходящего - или нечто ложное. Об этом ведь речь - о неповреждении Слова Божия - как и Апостолы Христовые говорили о себе -
Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)
- Вот неповрежденное Слово Божие и записано чрез Апостолов Хрситовых.
Иисус потому и научал - кто такие Его ученики - и заповедал -
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
(От Иоанна 8:31)
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(От Иоанна 15:7)
- А Слово Иисуса Христа - и прописано - внимание - чрез Апостолов Христовых - и отрицать сие - и бессмысленно и бесполезно.