Трудно читать и, главное, понимать, когда человек не умеет четко выражаться.
Во- первых, это обращение ко мне?
Похоже, что да, вряд ли это касается Дениса или Алексея Прокопенко.
Тогда я и буду отвечать на эту фразу.
Сердцевина этой фразы ( как мне понятно) в следующем:
1) А говорит Б, что Б говорит что- то, несоответствующее Слову Божьему.
2) И тогда (после этого, когда А выскажется) Б получит благо.
Вот на это я и буду отвечать.
Ну во- первых речь в предоставленной информации вообще не идёт об обличении.
А только об уважительном отношении у оппоненту.
Ведь Уайтфилд отлично и в деталях знал богословие Уэсли.
И наоборот.
Поэтому говорить в который раз об этом не стоило.
А речь идёт о риторике, о отсутствии скандального поведения в общении, о признании достоинств оппонента, что и сделал Уайтфилд.
А, во- вторых, проявлять скверность своего характера, склочность, агрессию под видом обличения (это я уже говорю о нашем форуме), нетерпимость к иному мнению, даже в мелочах, это никакое не благо для объекта приложения, а только источник уныния и желания проявить ответную агрессию, или нежелание больше общаться с таким человеком, который спешит "открыть" истинное лицо того, кого обличает А.
Имеет большое значение не только смысл (содержание) высказанной мысли, а и форма, риторика, уважительное обращение, и т. д.
Если хам (А) начинает обличать другого человека (Б), то, даже если этот (А) правее или образованнее или высказывает более здравую мысль, он ничего не донесёт ни до Б, ни до тех, кто является свидетелем их разговора.
Во- первых, это обращение ко мне?
Похоже, что да, вряд ли это касается Дениса или Алексея Прокопенко.
Тогда я и буду отвечать на эту фразу.
Сердцевина этой фразы ( как мне понятно) в следующем:
1) А говорит Б, что Б говорит что- то, несоответствующее Слову Божьему.
2) И тогда (после этого, когда А выскажется) Б получит благо.
Вот на это я и буду отвечать.
Ну во- первых речь в предоставленной информации вообще не идёт об обличении.
А только об уважительном отношении у оппоненту.
Ведь Уайтфилд отлично и в деталях знал богословие Уэсли.
И наоборот.
Поэтому говорить в который раз об этом не стоило.
А речь идёт о риторике, о отсутствии скандального поведения в общении, о признании достоинств оппонента, что и сделал Уайтфилд.
А, во- вторых, проявлять скверность своего характера, склочность, агрессию под видом обличения (это я уже говорю о нашем форуме), нетерпимость к иному мнению, даже в мелочах, это никакое не благо для объекта приложения, а только источник уныния и желания проявить ответную агрессию, или нежелание больше общаться с таким человеком, который спешит "открыть" истинное лицо того, кого обличает А.
Имеет большое значение не только смысл (содержание) высказанной мысли, а и форма, риторика, уважительное обращение, и т. д.
Если хам (А) начинает обличать другого человека (Б), то, даже если этот (А) правее или образованнее или высказывает более здравую мысль, он ничего не донесёт ни до Б, ни до тех, кто является свидетелем их разговора.
И даже - если бы это было обращение лично к вам - когда приведено ваше сообщение при этом - то все равно - это есть обращение и ко всем - но на вашем примере.
- Ну, во - первых, потому мы и ведем на форуме обращение - на вы и не используем уничижительных и оскорбительных выражений - даже по заповеди Господа в Новом Завете.
Во - вторых, - как вы думаете - какова цель человека - при чтении его Нового Завета - вот как воля Бога для этого человека? Вот насколько это важно для самого человека?
И в третьих, - вот если бы человеку сразу говорили нелицемерное предупреждение Бога - об анафеме Бога за искажение Слова Его - и что этой анафеме бы были подвержены и сами Апостолы Христовые - если бы позволили себе искажать Слово Божие - то это есть превеликое благо для этого человека - и как порука его грамотности в Слове Бога - далее, и как его личное спасение при этом - о чем Павел предупреждал и Тимофея - чтобы и Тимофею спастись при этом, - но и как достижение спасения другими людьми - в верном распространении Слова Божия и пресечения различных видов ереси - которая распространяется чтобы люди не спаслись.
И где, как не на таких форумах - прилюдно и всеобще - ересь и изобличать?