Сообщение от proxrista
Сообщение от грешник
Я совершено не уверен ,что через кровь Иисуса был заключен новый Завет ...ведь Иисус утверждает еще до своей смерти -"Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить" -видите Иисус говорит что совершил дело- то есть еще перед смертью своей дело порученное Ему Богом Отцом было уже выполнено ..

- А вы верьте Слову Бога - Которое вы вначале должны были изучать - при малых собраниях - при разборе Слова Божия -

то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(К Евреям 10:29)

- Видите - что уже Кровь Завета Нового - Кровь Иисуса Христа - освящает?

13
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Вот уже написано - что Кровь Иисуса Христа очищает - в настоящем времени -

7
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

- То есть, ваше неверие якобы - находится на грани отрицания Слова Божия Нового Завета - и нежелания вашего изучать Слово Бога Нового Завета.

- То есть, то - что ясно написано в Евангелиях - о смерти Иисуса Христа на кресте и о пролитии при этом Его Крови - вы не читали ни разу?
То есть, то вы все знаете - где и что написано - ибо говорите по Новому Завету нечто уже - а то вдруг ну в упор не видите ясно написанного?