Сообщение от proxrista
Сообщение от Nike2
Любовь свою Бог обещал проявлять к тем кто соблюдает Его заповеди .

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Исх.20:4-6)
- Бог и велел ныне - с Небес глаголил - слушаться Сына Его - учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем - дабы спасти человека -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
Что вы хотите мне сказать этим? Я знаю этот стих,как он опровергает сказанное мной? Надо разжевать и в рот положить?Подумайте я же просто написал-Адама не Бог погубил,а пренебрежение Божиим Советом-не надо делать великое беззаконие называя Бога убийцей-ибо Господь не оставит без наказания правдой употребляющего Его имя не во Христе-не в вере действующей любовью Бога к нам (обдумывайте со всех четырех сторон и выводов прежде чем писать,что Бог лицеприятен)

- Скажите - вот что не хватало Адаму - чтобы не нарушить всего лишь одну нейтральную для Адама - в смысле он не голодал - смертоносную заповедь?
И почему Иисус - во плоти уже - в пустыне - голодал сорок дней - и не согрешил - при множестве смертоносных заповедей закона уже - для плоти человеческой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
Для законников в теме вопрос: Как вы называете людей, указанных ап. Павлом в цитате
Рим.2:14 [Зач. 82.] ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон.
- У каждого человека рожденного - есть начатки совести - как различение добра и зла - дела закона записанные в сердце - когда дух хочет жить праведно - но не может делать этого в теле -

14
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

14
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
дети лукавого прячут самое главное это дела закона которые у них в сердце . Когда до вас дойдёт что это означает тогда свои иконы повыбрасываете на мусорку .

- - - Добавлено - - -

То что закон как был так и остался и не нужно его подменять красивыми словами .

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:9,10)
- У каждого человека рожденного - есть начатки совести - как различение добра и зла - дела закона записанные в сердце - когда дух хочет жить праведно - но не может делать этого в теле -

14
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

14
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

- Любовь есть исполнение закона - только в Новом Завете - в самом законе такого нет.

- Вам и говорят - исполняйте Новый Завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
Вы все правильно говорите,но цепь незамкнута в круг-ныне независимо от Закона явилась правда Божия через веру в Иисуса Христа-эта вера включает в себя благодать познания как исполнил,т.е наполнил Духовным пониманием Закон Иисус Христос-потому как никто так не мог понять Закон до Иисуса-и даже Давид размышляет об этом-Заповедь Твоя безмерно обширна.Иисус же Своим учением убрал двойственное толкование Закона,т.е если Заповедь Не Убей можно трактовать в свою пользу,как толковали Иудеи-то та же Заповедь в учении Иисуса-Возлюби-убирает двойственность толкования Заповеди-и Веруя в Праведность Иисуса мы исповедуем правильное понинимание Духа Закона,а потому оправданы.

Грубо говоря если умирающий мучается и просит сделать ему эфтаназию,а Закон в букве говорит не Убей,но тот же Закон имеет в виду Возлюби,то правильно поступить не по букве,но по Духу,хотя по букве,т.е по плотскому пониманию-т е по плоти человек окажется преступником
(этот пример не к Писанию,но примерно показывает суть)
- Вот именно - что независимо от закона - что вы и отказываетесь сами признать.
Вот что остается из закона - для желающих исполнять закон - в Новом Завете - о чем и Иисус говорил так же -

28
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29
воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Это Апостолы во главе с Павлом и разнесли по всем церквам.
А есть еще и остальные заповеди Нового Завета Бога - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и рождения свыше - вот все эти заповеди и наставления и исполняют христиане в Новом Завете. Но это не закон.

- Каждый завет имеет свои заповеди - и свои служения.
Например, в Новом Завете нет заповеди наблюдать дни - как субботу в законе, нет закона о пище - как по закону. Ведь так?
И служения Нового Завета - не те, что в законе.
Преемственность есть - но это не одно и тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы(Закона и Пророков), но духа(Закона и пророков), потому что буква убивает, а дух животворит.

Читайте правильно Сын исшел от Отца-Евангелие вышло из Торы.Вы думаете,что во Христе вы беззаконник-нет во Христе вы Законопослушны,а не под проклятием Закона-если конечно вы во Христе и оправдание Закона исполнилось в вас(как говорит Павел),учение Христа не нечто возникшее из ничего-Иисус растолковывает Закон-т.е наполняет его правильным пониманием-а если вы неправильно его понимаете,то как он может соправодить вас ко Христу-только Иисусом-учение Иисуса растолковавшего нам Закон сопровождает нас ко Христу

Заповедь данная Иисусом НОВАЯ-она не о ближнем

- - - Добавлено - - -

Еще раз-Бог благ и не убивал Адама-Бог по любви своей сказал Адаму-Адам Я все просчитал-если вкусишь от этого дерева то умрешь,поверь мне Я не ошибаюсь-понимаете?-Закон есть Ум Христов

- - - Добавлено - - -

Вот эти слова вы не правильно понимаете:
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Вера наша есть та,что Иисус исполнил,т.е наполнил Духом за нас Закон,а если мы сами своим пониманием будем наполнять,исполнять Закон-то значит не верим в правильность понимания от Иисуса,понимаете?

- - - Добавлено - - -

4. чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти(букве закона), но по духу(закона).
К Римлянам 8:4
7. потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
9. Но вы не по плоти(буквы) живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
К Римлянам 8:7,9
Так имеете вы Закон Божий(Христов) или непокоряетесь?
- Закон велит - слушаться учения Иисуса Христа - во всем -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Это и есть заповедь закона - во исполнении - преемственность Нового Завета закону - как и Отец глаголил с Небес - по закону.

- Человеку ныне никогда не исполнить закон - не быв полностью послушным учению Иисуса Христа Нового Завета - завет первый велит далее слушаться во всем завет Христа - когда Он придет.
Исполнение Нового Завета потому не беззаконие - а исполнение закона - по закону.

- Иисус и начал преподавать волю Отца - учение Отца - учение Нового Завета.
Потому и написано ныне - не о законе - а о учении Иисуса Христа -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- А вот Новый Завет и регламентирует далее - как человеку исползовать Писание и закон - для научения в праведности, для утверждения веры во Христа и как суть прообразность истинного в Новом Завете - для разумения происходящего в Новом Завете - например - Первосвященник.

- Заповедь новая - о заповеди древней - возлюби.
Иисус и провозгласил - что все пророки и весь закон - во исполнении -

12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Такого в законе нет. Исполнять вам эту заповедь надо в Новом Завете - вместо всего закона Отца.

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Эта заповедь означает - и ныне - что вера во Христа не причем - закон если кто исполнит - то законом и будет жив - в законе есть завет обрезания плоти - как завет вечный на теле человека - и Бог в законе и дает обетования благословения человеку - во исполнении закона. то так все и есть. У Бога неправды нет.
Вот Иисуса исполнил закон - и Бог воскресил Его из мертвых.

- Бог изначально хотел чтобы все спаслись - поэтому и показал Адаму - что он не может устоять пред грехом - поэтому Бог и дал Аврааму завет о Христе - чтобы все спаслись - внимание - в познании истины - а не закона - истине и благодати - внимание - произошедших чрез Иисуса Христа -

17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех.
Таково было в свое время свидетельство,

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Потому и идет речь - о Новом Завете ныне - во искуплении из закона - как совокупности смертоносных заповедей - но уже в жизни - Христом и во Христе - а иначе это невозможно - и Адам опять умрет...

- А законом Бога вы всегда будете познавать грех - живя во плоти - поэтому и надо умереть для закона телом Христовым -

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- То есть, в свое имя и не умерев телом Христовым - вы закон никогда не исполните - плоть ваша не может этого сделать - а дух ваш соединен с плотью - и безволен во плоти.

- А оправдание получить человек и может - пред законом - только лишь - живя по духу - умерев при этом телом Христовым для закона - и выйдя потому из под власти и руководства закона - которым познается - возбуждается - грех -

1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Закон Христов - это и есть Новый Завет - когда - возлюби - провозглашается во исполнении вместо всего закона.
Но любовь уже не та - что была в законе...

8
Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;