18
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
- Закон будет обличать каждого человека - не вступившего с Богом в Новый Завет - по благодати Бога, - ибо неверие во Христа - тоже есть грех. В этом так же совершенство закона.
Иными словами человеку никогда ныне не исполнить закон - если он не вступит с Богом в Новый Завет - Новый Завет и есть спасение - как конец закона - Христом и во Христе.
Или смерть - по закону - во имя свое.
Бог же так и написал в законе - жизнь и смерть предложил Я тебе - выбери жизнь...
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Второзаконие 30:19)
- То есть, закон и велит - подводит - исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы не истребиться законом и жить дальше - в Новом Завете с Богом -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.