Сообщение от proxrista
Сообщение от vitaliy KindomG
proxrista Добрый день ! Не парьтесь по поводу того сообщения..

Пусть я буду в ваших глазах совершенным безграмотным и несведущим ! : меня это не задевает.
Держитесь за старое - держитесь ! Не буду вам мешать .

Новые термины - для наглядности понимания - для новых поколений, старые - ближе старым, древние - древним.

В Библии знаете есть термин "масла не взяли в сосудах", есть термин "назидание"..
В современном языке назидание означает пользу. Но все духовные знают, что польза от духовного назидания подобна наполнению сосуда и укреплению духа.

Так что заправка - как один из многих примеров ..

Вы не увидели в тех моих сообщениях полезного ничего и откровения , знать оно не для вас.

А я получил огромное благословение, просто невероятное, и для меня то было откровением.

Насчет : "апостолы учат вас" - это не совсем так,
последние будут первыми. когда Учитель - не апостолы, а Христос.

Будьте здравы !
- Вы понимаете, вы заботитесь не о том - не обо мне речь, а о том - как вы выглядите пред Богом - и насколько вы сознаете вот это провозглашение Бога - вот как для вас - так и для ищущих равно с вами -
спасения -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, - в этой емкой фразе одновременно сказано - и о всех ваших новых терминах, и о том - чтобы быть послушным во всем Слову Бога чрез Апостолов Христовых - и так и говорить другим, - но и о запрете Бога - и именно вам лично - что либо говорить - по Слову Его - иное, чем написано Святым Духом чрез Апостолов Христовых - даже сами Апостолы лишены этого права.
И самое главное - незнание этого и непризнание этого - не освобождает вас от ответственности этой пред Богом - и даже более - тут уже нет и имени Иисуса Христа - в оправдании пред Богом - читайте вслух.

- Вы понимаете, - что вся польза уже сокрыта в Слове Бога - людям надо осознать это - уразуметь это и познать это - верой своей осуществляя истину Слова Бога в жизни своей.
Бог не поручает вам заниматься некими изысканиями - и поучением других этим вашим изысканиям. Нет в вашей новизне и в ваших изысканиях истины - а есть уход от истины Слова Бога.
Ваше слово - это не Слово Бога. Слово Бога может стать и вашим - когда вы будете другим повторять Слово Бога.

- Вот ваше выражение - не совсем так - о Апостолах Христовых - тоже от незнания вашего -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, - что не от Апостолов Христовых - то и не от Бога. Весь Новый Завет написан Апостолами Христовыми - им Бог и поручил научить все народы земли - а вам учиться у них - вам Бог поручил. А не наоборот.

- А последние будут первыми... - это нечто о другом...