Иисус никогда не говорил прямо.
Иоан.16:25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
Матф.13:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
И молитва эта как образец-схема для всех молитв.
Это не Бог хочет, а Павел.
Бог знает что спастись все не могут и пустого мечтательного человеческого не имеет.
Иоан.16:25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
Матф.13:35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.И молитва эта как образец-схема для всех молитв.
Это не Бог хочет, а Павел.
Бог знает что спастись все не могут и пустого мечтательного человеческого не имеет.
Вы все - таки почитайте, почитайте Новый Завет - там есть прямые заповеди - что и как делать. Когда человек это делает - он возрастает в Господе - и начинает и более твердое разуметь - далее уже.
А у вас все простое - якобы вам непонятно - потому что не читаете - вот и не знаете этого.
Вопрос к вам лично - что вам вот тут непонятно? Не стесняйтесь - спрашивайте - если что действительно непонятно -
5
И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
- Вот давайте - конкретно и по существу. Можно и еще многое что привести - понятное с первого даже прочтения...
- Вы давайте начните с малого - с понятного вам. Вот возьмите в руки Новый Завет и просто подчеркните карандашем - можно даже в цвете - по разным темам, - все - что вот вам понятно - пусть даже если есть еще и второй неясный вам смысл - подтекст. И потому и прочтите все вместе - не спеша.
Вы увидите - и как простые прямые заповеди - ко исполнению - понятные вам, - но и простые разъяснения также - а это и есть уже ваше основание веры в Слово Бога - Слово Бога как семя в ваше сердце.