Сообщение от proxrista
Сообщение от rehovot67
Читаем Библию:

19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
(Откр.11:19)

3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
(Евр.9:3,4)

На скрижалях завета написаны Иисусом Христом 10 заповедей....
Вы не вошли в Новый завет Иисуса Христа с домом Израиля и домом Иуды, потому отвергли критерий Его праведности выраженной в Декалоге:

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
(Ис.51:7)

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:31-34)

- Ну так о чем и речь - что Новый Завет - это не декалог - не завет прежний.
Вы лично хотите быть судимы по декалогу. Как хотите - так и будет лично с вами. Какие вопросы?
А христиане пребывают с Богом в Новом Завете с Богом - вот и не надо подменять Новый Завет заветом прежним - обманом вашим.
Бог в Новом Завете вкладывает в человека - закон духа жизни - а не декалог -

1
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- А вы обманываете людей - будто бы речь идет о законе заповедей - для которого христиане умерли уже один раз телом Христовым - при принятии водного крещения во Имя Иисуса Христа - в смерть Его крестились - и освободились потому от закона заповедей - чтобы служить Богу не по ветхой букве - что приводите вы - декалог - а в служении духа - по закону духа жизни -

1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- Вы обманом своим - постоянно - утверждаете - что это якобы не так - прямо противитесь Слову Бога. Вам не стыдно так делать?

- То есть, в Новом Завете речь идет о законе духа жизни - дух жив для праведности - внимание - во исполнении заповедей и наставлений Бога в Новом Завете - по Новому Завету.

- Вот потому христиане и не бояться поношений - от таких как вы...
А вы прямо отвергаете Слово Бога - о двух заветах - и что первый завет был не совершенен - и условия Нового Завета - да внимание же - в Новом Завете Богом и изложены и заповеданы - ко исполнению.
Что вы и не хотите никак допустить - чтобы люди исполняли Слово Божие Нового Завета - в этом и весь ваш смысл - и таких как вы - обманом вашим увести людей от исполнения Нового Завета Бога Отца - под предлогом завета прежнего...
сатанинский обман... - прямое противление Богу Отцу - пот хитросплетенным предлогом - якобы возврату к завету прежнему - чтобы было легче обманывать людей -

24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- И это Слово Бога - как семя - живет в сердцах христиан Нового Завета - чтобы приносить мирный плод праведности - и вам сего не сокрыть от людей и не изменить. Притча о сеятеле...
Вы только и можете - что пытаться обмануть... - говоря что это, мол, якобы не так...