Сообщение от proxrista
Сообщение от Есхол
Покрупнее сделайте, а то не слышно...

- - - Добавлено - - -

За закон с нас со всех будут спрашивать, не думайте, что обойдет и вас стороной.
- Это вы не думайте - исполняющие закон...
Христиане исполняют Новый Завет с Богом. Вы прямо "из кожи вон лезете" - но только чтобы увести людей от исполнения благодатного Нового Завета... Ведь так? Вы думаете - что Бог сейчас на нас с вами не смотрит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
Не лей потом крокодиловых слёз .

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
- Опять обанываете людей - выдавая закон за Новый Завет?
Вот вторая часть наставления в этом месте Иисуса Христа -

46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Об этом Иисус Бог и наставляет - что беззаконие - это не поступать по словам учения Иисуса Христа Нового Завета - Отец с Небес глаголил - слушаться Сына Его...
Надо же до конца читать наставление Иисуса Христа -

23
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29
ибо Он учил их, как власть имеющий,
а не как книжники и фарисеи.

- То есть, такие как вы никогда до конца слова Иисуса Христа не приводите - где Он и назидает - что беззаконие есть непослушание словам Его...
Не хватает ума понять с трех раз - читайте раз сто... - в этом жизнь или смерть ваша - в разумении Слова Бога - Бог Слово Свое не менял - и предоставит вам здесь написанное - точно так же - что будете отвечать Ему в ответ?

- Ну вы бы хоть раз подумали - что вы приводите стихи из Нового Завета - то о Новом Завете в Новом Завете и идет речь - и всегда можно найти в Слове Бога продолжение вашему вырыванию цитаты - которое вы делаете, чтобы обманывать людей и подменять Новый Завет опять заветом прежним - декалогом - на скрижалях завета...
Новый Завет назидает послушанию Новому Завету - словам учения Иисуса Христа Нового Завета, - ибо Иисус Бог Есть Ходатай Нового Завета.

Потому и написано -

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- Поэтому Иисус и восклицал - что не знал непослушных Ему... И никуда вам уже не деться от этой простоты Бога в Новом Завете... То есть, речь и идет о рождении свыше по Новому Завету.