Сообщение от proxrista
Сообщение от Nike2
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
(Откр.12:17)

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

- По пришествии веры - христиане не под руководством закона, а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - как и закон велит -

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И Иисус говорит далее - что вы называете Меня Господи - но не поступаете по учению Моему Нового Завета?

46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Поэтому - когда вы приводите Слово Божие Нового Завета - и говорится о вере во Иисуса Христа - то и речь идет уже о исполнении заповедей не закона - а учения Отца Нового Завета.
Поэтому к вам и вопрос был - вы в каком завете с Богом пребываете?
Кто в каком завете с Богом пребывает - тот именно этот завет и исполняет.

- Так что это вам лично надо поизучать Слово Отца Нового Завета - что и как надо исполнять в Новом Завете христианам.

- А беззаконники не послушны словам учения Иисуса Христа Нового Завета - это и имел ввиду Иисус...
То есть, ныне - если вы лично Новый Завет с Богом не исполняете - то вы нарушаете Новый Завет с Богом. А Бог ныне предупредил уже всех и вся -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вот так - то вот, - и никуда вам не деться от этой простоты Бога Отца...