Сообщение от proxrista
Сообщение от Галиночка
А вы даже и НЕ вникли в написанное...
Ибо сатана - " бог века сего" ослепил ваш разум.

Воля ваша, возможно, другие более разумные поразмышляют
над вашими заблуждениями.
- А что тут вникать - когда вы сразу говорите ересь - и анафемы не боитесь?

13
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

- Написано - дух мой молится - а вы не стесняясь Бога - говорите что это де не так...
Что тут еще и говорить?
Тут предупреждать надо - что Бог провозгласил анафему - за искажение Слова Бога - пусть вы будете даже и якобы и апостол при этом...

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Галиночка
Наиболее распространённые заблуждения об иных языках
Библейское учение о даре иных языков
Разберем эти заблуждения:

Заблуждение № 1. Говоря на иных языках, молишься не ты, но твой дух. И, естественно, получается более эффективная молитва. В общем, хочу сказать, что молитва на языках это молитва духа!
Ответ: А разве духу нужны слова, чтобы объясниться с Господом?
В Псалме 138:4 сказано: «Ещё нет слова на языке моём, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно».
...

- А что тут вникать - когда вы сразу говорите ересь - и анафемы не боитесь?

13
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
14
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

- Написано - дух мой молится - а вы не стесняясь Бога - говорите что это де не так...
Что тут еще и говорить?
Тут предупреждать надо - что Бога провозгласил анафему - за искажение Слова Бога - пусть вы будете даже и якобы и апостол при этом...

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- То есть, написано, что дух говорит к Богу - и тут же спрашивается - мол, а разве духу надо говорит к Богу...
Нонсенс какой - то...
Написано - сразу написано - что дух обращается к Богу - и тут же автор темы - обвиняя других в ложном - сам говорит - а разве дух говорит к Богу...

- Не поняли еще?
Слово Бога говорит - что дух человека говорит к Богу - а автор темы - сразу утверждает, что это не так...

Ни Бога не стыдится... Ни отвечать пред Богом не собирается за ложь свою...
А ведь придется ответить... - анафема уже провозглашена к таким еретикам... - которые думают под видом обвинения других - самим им можно провозглашать ересь безнаказанно...
Вот если бы эти люди действительно боялись Бога - то и противоречить Слову Бога - говорить не так как написано - остерегались бы...
Так что у Бога неправды нет...