Сообщение от proxrista
Сообщение от Смирна
@proxrista

я и пробовала "повернуть" Вас к маленькому человеку (не уровня Иова), но Вы не отзывались))

По Иову (величине и силе его) и страдания.

У меня, конечно, страдания в тысячи раз были меньшими, что не отменяет того, о чём созданная мной тема: можно ли хвалить (благодарить) Бога почти что с "камнем за пазухой"...

мир

- Еще раз обращаюсь к вам - причем здесь Иов?
Мы говорим о христианах - рожденных свыше - у которых внутри пребывает Дух Христов и которые пребывают во Христе - и которые и проходят школу научения проявления Христа в вас.
Вы думаете - это Бог шутит - что говорит, что вы должны поступать так как Он поступал?
Вам в руки дали "совершенный аппарат" - учебный пример - и вам надо научиться им пользоваться - и если что - то у вас еще не так - то это лишь потому, что вы не вникаете в учение Иисуса Христа и не учитесь в Слове Божием - что вам надо сделать, чтобы было так.
Вот начните с притчи о сеятеле...
Там Иисус сразу учит - что надо человеку делать, чтобы приносить плоды праведности...
А Иов - это отдельная тема...
Ну вы же не Иов...
Но и у вас те же и страдания и риски - как и у каждого христианина - на фоне его жизни...
Поэтому Бог и дал в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - примеры поведения людей - кратко - при разных обстоятельствах...

- Секрет заключается в том, что вы можете выйти верно из каждого обстоятельства - только когда вас Дух Божий выведет - ваш плотской ум и не успеет во время должным образом среагировать и не знает ничего, чтобы вы поступили должным образом, - Дух Божий знает все и в нужный момент проявится в вас - в самых сложнейших обстоятельствах вашей жизни - это как "автопилот" в этот момент - Бог сказал, например, об этом так - ибо будет вам дано что сказать в это время... ибо будет говорить в вас...
Научайтесь в Слове Божием - относитесь к Слову Божию и с доверием, - но и со всей серьезностью вашего положения...