Так не "поучайте" своей беззаконной ереси, вопреки написанному.
Написано так - ...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(Матф.19:16-19)
А беззаконникам будет так сказано -
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
Тому-же и апостолы учили, но подобные Вам "многословы" превращают их слова, ладно к собственной, но и к слушающих вас - погибели
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:14-17)
Написано так - ...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.(Матф.19:16-19)
А беззаконникам будет так сказано -
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
Тому-же и апостолы учили, но подобные Вам "многословы" превращают их слова, ладно к собственной, но и к слушающих вас - погибели
14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:14-17)
- Беззаконие и есть - неподчинение учению Иисуса Христа Нового Завета - на словах, мол, Господи, Господи... - а на деле - возвращаетесь опять к закону - из которого Иисус уже один раз вас выкупил - и не рождаетесь свыше... -
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
- Видите общий корень - у этих отрывков - из двух Евангелией?
Вот и соедените их - и получите ответ верный -
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
4
потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.