proxrista, вы не правы с "Новым Заветом".
БОГ заключил завет с Авраамом, это описано в Быт.17:6, одно из условий завета- многочисленные потомки Авраама.Обетование о Христе было составной частью завета БОГА с Авраамом, это ясно прослеживается в Быт.22:17.
Обетование о Христе невозможно без исполнения завета БОГА с Авраамом.Повторюсь, обетование о Христе было составной частью завета БОГА с Авраамом.
"Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.Но пророк,укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
Евр.8:7-13.
" Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! И потому Он есть ходатай нового завета "
Евр.9:13-15
Новый Завет заключен с Израилем, народы земли могут присоединяться к этому завету.Отдельного завета с народами земли никто не заключал.
БОГ заключил завет с Авраамом, это описано в Быт.17:6, одно из условий завета- многочисленные потомки Авраама.Обетование о Христе было составной частью завета БОГА с Авраамом, это ясно прослеживается в Быт.22:17.
Обетование о Христе невозможно без исполнения завета БОГА с Авраамом.Повторюсь, обетование о Христе было составной частью завета БОГА с Авраамом.
"Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.Но пророк,укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению".
Евр.8:7-13.
" Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! И потому Он есть ходатай нового завета "
Евр.9:13-15
Новый Завет заключен с Израилем, народы земли могут присоединяться к этому завету.Отдельного завета с народами земли никто не заключал.
- Бог дал обетование Аврааму - благословить в семени его все народы земли.
А о потомках Авраама - размножить - Бог и говорит о Детях обетования - читайте внимательно - чрез семя же...
И не вводите свою ересь - Бог утвердил клятвой Самим Собою завет о Христе - а заключен Завет Новый - при пролитии Крови Иисуса Христа - в этот момент.
И Новый Завет Бог - по обетованию - заключил - внимание - со всеми народами земли - все народы земли Бог обещал благословить - там не сказано - что лишь народ Израиля - не искажайте Слово Бога - анафема за это Богом объявлена - и Жертвы Иисуса Христа уже там нет - за это преступление.
То есть, Бог заключает Новый Завет - со всем народами земли - и в Завете Новом и оговорены все условия - и со стороны Бога - что сделает Бог - и со стороны всех человеков.
Вот в рамках Своего обетования - Бог и обратился и к Израилю - конкретно к одному из народов земли - в вас это не вмещается.
Но Слово Бога вам не изменить - а подчиняться молча и с бледным видом.
- Деяния: 3 / 25, к Галатам: 3 / 17 -
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
- Скажите - вы действительно не боитесь Бога - чтобы говорить другим - не так как хочет этого Бог?
Видите - что завет о Христе Бог - утвердил, но не заключил еще тогда - это имело вид обетования, а не само событие уже произошло? Видите? Прочтите это вслух.
Видите - что этот завет - есть обетование Бога - сразу - благословить все народы земли, а не как вы говорите ересь свою - только лишь Израиль, а другие народы, мол, присоеденить?
Я не пойму - чего здесь еще и спорить?
Израиль - и есть - один из народов земли - вам это не понятно? Вы не желаете чтобы все знали правду? В чем дело? Почему вы не говорите как написано?