Сообщение от proxrista
Сообщение от stani
На каком основании Бог навёл потоп и уничтожил всё человечество, оставив в живых только Ноя и его семью?

На каком основании Бог излил серу и сжёг Содом и Гоморру со всеми обитателями, спасся только Лота и его дочерей?

Для вас слово закон является камнем преткновения. Я не знаю почему но вы не видите, очевидного, что есть разные законы, вы же трактуете, что закон один, и поэтому всё путаете.
О каких законах, заповедях и уставах говорил Бог в этом тексте:

ибо отец твой Авраам следовал Моим словам и поступал, как Я велю,
подчиняясь Моим заповедям, законам и
уставам".
БЫТИЕ 26:5

Вы сначала разберитесь, какой закон, явился спустя четыреста тридцать лет, а какой был всегда?
- Послушайте - вы будете судимы по закону смертоносных заповедей начертанных на скрижалях Ветхого Завета - если не вступите с Богом в Новый Завет.
А основание у Бога - Богу возможно все - читайте внимательно Слово Божие - Бог там ясно говорит - зачем Он так сделал.

- к Римлянам: 5 / 12 - 14 -

12
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- Написано однозначно - что закон пришел позже и что грех не вменяется когда нет закона.
А вы относитесь к той когорте людей - для которых Слово Божие не указ.
Или - скажу по - простому - фантазируете о себе, что вы де умнее якобы Савла...
О чем и речь была - что когда такими как вы - отвергаются ясные и однозначные наставления по данной теме - в данном случае о законе - когда он появился, - то и говорится тогда уже что вам де хочется...
С вами не поспоришь... - у вас свои правила.
А мы - христиане - научаемся у Бога - из Слова Божия - и у вас не спрашиваем... Но указываем таким как вы - что вы говорите не так как написано. Факт.