Вы никогда не задумывались, что если бы 10 заповедей могли кого-нибудь спасти, тогда умирать на кресте Иисусу Христу не было бы необходимости?
Кто сегодня отвергает жертву Иисуса Христа, того не спасут ни 10 заповедей, ни все 613, потому что делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть.
Все, кто отказался от Нового Завета, будут осуждены не за то, что нарушили десятисловие, а за то, что отвергли жертву Иисуса Христа!
Кто сегодня отвергает жертву Иисуса Христа, того не спасут ни 10 заповедей, ни все 613, потому что делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть.
Все, кто отказался от Нового Завета, будут осуждены не за то, что нарушили десятисловие, а за то, что отвергли жертву Иисуса Христа!
- Так вы никогда не задумывались, что у Бога неправды нет - и если кто исполнит закон - тот действительно законом и спасется? - к Галатам: 3 / 12 -
12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Вот Иисус исполнил закон - и Бог воскресил Его из мертвых - когда Его даже незаслуженно уже убили.
Мы речь ведем о суде - или по закону - а в законе сказано, что исполнять закон надо постоянно и во всем - чтобы спастись законом, или о Новом Завете с Богом - который и заключается Богом с теми, кто принимает искупление его из закона - смертью Иисуса Христа - вот вместо него самого за все его преступления закона.
А то, что закон есть Слово Божие совершенное - изобличающее и наказывающее грех - греховность человека - так все это и объясняется в учении Иисуса Христа Нового Завета - в откровении учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых.
А не слушаться учения Иисуса Христа - и есть нарушение заповеди закона - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Иисус так и говорил - о грехе - от Иоанна: 16 / 9, 5 / 45 - 47 -
о грехе, что не веруют в Меня;
45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- Видите, что обвинитель в этом - Моисей - по закону - как нарушивших закон?
То есть, суд будет происходить - для отвергших Новый Завет - за нарушение закона - у Бога неправды нет.