Сообщение от proxrista
Сообщение от IliyaChristian
Получается, родится Свыше, это получить Святого Духа от Бога и родится в нового человека, чему будут подтверждать плоды/поступки. Любовь, радость, мир, долготерпение, кротость, смирение;
Для меня понятно, что после крещения Святым Духом, с человеком что-то случается и он меняется, внутренне, и соответственно, приносит плоды Духа.
Просто, мне непонятно, как креститься Святым Духом. Просить его у Бога, как я понимаю? В воде я крещён.
Почему задаю такой вопрос - мне кажется, что у меня Его нету. Почему, потому что если мне хорошенько надавить на мозоли - я взрываюсь, как тринитротулон просто напросто.
В другом месте написано "Достигайте любви" 1 Корин. 14:1

С этим не могу согласится. 1Корин. 12:30 "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?".
- Есть прямая заповедь Иисуса Христа - просить Святого Духа.
Зайдите в тему Дети Божии - и попросите как там написано - я так и просил в свое время.
Потому и обращение к Богу это привел - и знаю о чем говорю.
А говорение на языках и проявится у вас тут же - при схождении на вас Святого Духа - крещения Святым Духом - рождения от Духа.

- Надо более вдумчиво читать Послания Апостолов - Слово Бога чрез пророков Его.
1 - е к Коринфянам Послание - написано - обращено к вам Богом - цельное - от первой строчки до последней - идет назидание с учетом всего там и тут же сказанного -
поэтому, когда Апостол восклицает - все ли обладают перечисленными дарами? Понятен ответ - что не все и не всем.
Но далее Апостол дает ответ - Святым Духом говорит - пророчествует - желаю чтобы в с е говорили языками.
Чтобы все были крещены Святым Духом.
Не все еще таковые в церкви - есть новобранцы и принявшие лишь одно крещение - водное крещение во имя Иисуса Христа - рождение от воды.
Об одном лишь даре так сказано - о говорении на языках - о обращении духа к Богу - чтобы этот дар имели в с е, - ибо этот дар обретается лишь при крещении Святым Духом - тут же - есть видимое свидетельство обретения крещения Святым Духп. И примеры с Апостолами в доме в день Пятидесятницы, при Петре и Павле с новобранцами - заговорили на языках в с е - и тут же - ни один не молчал, - Слово Божие - и есть указание этого.
Нз а проверить сие можно - лишь попросив у Бога Святого Духа.
И тогда вас уже не надо будет убеждать, что Слово Божие есть истина происходящего, - вы сие познаете сами.

- А рожденные свыше - имеют статус - младенцы во Христе - и далее должны возрастать в Господе - чрез Слово Божие - питать себя чистым Словом Божием - научаться в Слове Божием - что и как надо делать - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3, Деяния: 2 / 42.