Сообщение от proxrista
Сообщение от STUDY
Вы покажите пост с моим отвержением Писаний.

Вспомните слова апостола Павла: "БОГ многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в СЫНЕ".
Если вы понимали бы запрет, переданный Духом Святым в Новом Завете Деян.15;28,29, то поняли бы и изречения через пророков.Они взаимосвязаны.
На ваш взгляд, почему был такой запрет?

P.S.Вы не до конца процитировали отрывок из Деяний 15 глава.Перед этим есть мотивировочная часть Деян.15:21 " Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
- Закон Моисеев читается по всему миру - к покаянию - как детоводитель читается закон и доводится всем и вся - что ежели кто не будет слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - внимание - во всем - то тот и будет истреблен за это законом.
Учение Иисуса Христа надо воспринимать во всей полноте - потому и написано, что по пришествии веры во Христа - христиане уже не под руководством закона.
Вы этому всячески - как многие могут убедиться и Бог вас видит - противитесь и не желаете искать волю Бога в Новом Завете - под предлогом вашим, что, мол, Бога не изменен - так Бог и неизменин - Он заранее - внимание - заранее провозгласил в законе - полнейшее послушание Сыну Его - когда Он придет - вот и с Небес Бог об этом глаголил.
А вы под вашем надуманным предлогом - отвергаете волю Бога - и делаете вид - что якобы Новый Завет не от Самого Бога исходит - нонсенс какой - то!
И вот вместо того, чтобы вызубрить Новый Завет и просить у Бога мудрости все разуметь - и исполнять заповеди Нового Завета - в этом же воля Бога - воля Отца - вы всячески выискиваете служение закона, чтобы не подчиняться служению Нового Завета. Вот и вся ваша недолга.
Поэтому я ранее и обращался к вам - хватит лицемерить пред Богом и отворачивать лицо свое от Нового Завета - вести себя та, будто бы это не воля Бога и Бог к вам это лично не говорит чрез Слово Свое в Новом Завете.
Все ваши возражения легко опровергаются написанным в Новом Завете.

- Дух Святой и постановил - ввиду того, что появились некоторые Иуде, которые говорили, что де спасение от закона Моисеева - то Дух Святой и постановил для всех - что именно остается из всего закона как заповеди - тоже самое и Иисус говорил - что в этом закон и пророки.
Но плюс к этому и все заповеди Нового Завета остальные - прописанные в Новом Завете.
Вы хоть х читали - эти заповеди Нового Завета?
Да вам их исполнять - не переисполнять... Это заповеди совершенства...
А вы возвращаетесь опять к закону - который призван подводить людей к Новому завету - в осознании греховности и реальной вечной смерти по закону - если не вступят с Богом в Новый Завет. Закон не подводит человека к Новому Завету - чтобы увести его от Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
Вы покажите пост с моим отвержением Писаний.

Вспомните слова апостола Павла: "БОГ многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в СЫНЕ".
Если вы понимали бы запрет, переданный Духом Святым в Новом Завете Деян.15;28,29, то поняли бы и изречения через пророков.Они взаимосвязаны.
На ваш взгляд, почему был такой запрет?

P.S.Вы не до конца процитировали отрывок из Деяний 15 глава.Перед этим есть мотивировочная часть Деян.15:21 " Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу".
- Ну вот даже в этом сообщении - вы пытаетесь исказить учение Бога - говоря, что закон якобы читается повсеместно - чтобы... - ну и далее вы сами знаете - не хочу даже повторять. Или вы думаете, что никто более не видит - как вы искажаете учение Иисуса Христа?
Я не вижу более смысла уговаривать вас - Авраам говорил Лазарю - что ежели Моисея не послушают, то даже если к ним кто и воскреснет и придет - не послушаются...
А Моисей и говорил о послушании словам учения Иисуса Христа - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - вот вам Сам Иисус говорит об этом -

45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- То какие вопросы, если вы закону не верите?