Сообщение от proxrista
- То есть, о чем была речь?
Что любовь есть исполнение закона - постулат учения Иисуса Христа Нового Завета - то так и есть.
Но учение Иисуса Христа Нового Завета и разъясняет - что это за любовь - в чем и как она проявляется, какие характеристики этой любви - проявляя которую вы и исполняете закон - по учению Иисуса Христа Нового Завета - вот же о чем речь - 1 - е Корнфинам: 13 / 3 - 7 -

3
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- И где вы здесь видите дела плоти? То есть, дела плоти несовместимы с проявлением этой любви - во всей полноте - как совокупность совершенств... Ведь так?
То есть, все заповеди учения Иисуса Христа взаимосвязаны с этим - ибо чтобы умерщвлять дела плоти духом человеку и надо прежде покаяться во имя Иисуса Христа, принять рождение свыше - и научаться по учению Иисуса Христа проявлять Его любовь к ближнему своему, а не свою любовь, которая иногда бывает как пустой звук вообще... - вот как Апостол Павел научился - 1 - Филиппийцам: 1 / 8 -

8
Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

- Ну а любовь Иисуса Христа - не грешит... - исполняет Его заповеди Нового Завета для христиан, - ведь так?