Скажу, что я вас очень хорошо понимаю, но хочу, чтобы вы обратили внимание на мою точку зрения на этот вопрос. Ведь тут мы все делимся своей точкой зрения.
А моя точка зрения такова - если в человеке обитает Святой Дух, то дары должны проявляться не только в говорении, а когда нужно - то и в даре исцеления, даром учения, даром истолкования и т.д.,
то есть - дарами, которые могут пригодиться в разных случаях, как и было с апостолами и их последователями.
Например, даже воскрешали из мёртвых!
Вот почему и я задал вам вопрос, какими дарами ещё обладаете.
А моя точка зрения такова - если в человеке обитает Святой Дух, то дары должны проявляться не только в говорении, а когда нужно - то и в даре исцеления, даром учения, даром истолкования и т.д.,
то есть - дарами, которые могут пригодиться в разных случаях, как и было с апостолами и их последователями.
Например, даже воскрешали из мёртвых!
Вот почему и я задал вам вопрос, какими дарами ещё обладаете.
3.

- То есть, о чем речь?
Что если вы внимательно начнете читать Слово Бога - описание церкви Христовой при Апостоле Павле - такие были церкви Христовые при Апостоле Павле, - то вы и увидите -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- Вот что вы тут видите - кроме того, что есть незнающие и неверующие, которые воспринимают говорение на языках как беснование церкви Христовой - что так и есть, ибо это Слово Бога - истина - описывающее происходящее - с неверующими и незнающими?
Вы видите, что написано о церкви Христовой - что вся церковь сойдется вместе - именно церковь Христовая, а не новички ничего не познавшие еще и потому неуверовавшие, - и все станут говорить незнакомыми - для людей - языками - обращаться к Богу духом - как чуть ранее разъяснял об этом Апостол Павел тут же, -
что именно вы видите?
Что вся церковь Христовая первоапостольская - говорила языками.
Апостол Павел описывает эту церковь - говоря на примере о неверующих и незнающих.
То есть, вся церковь Христовая говорила языками - и это суть Слово Божие, а не мое мнение.
Соедените эту истину со словами Апостола Павла - обращенного ко всем присутствующим в собрании - и к церкви Христовой и к незнающим и неверующим и не принявшим еще крещение Святым Духом, принявшим лишь водное крещение во имя Иисуса Христа, - ибо Апостол Павел преподавал оба крещения в обязательном порядке, как и Апостол Петр, -
5
Желаю, чтобы вы все говорили языками;
- То есть, это все написано совместно - и что вся церковь Христовая говорит языками, и что Апостол Павел желает - чтобы и другие говорили языками, - вы это разумеете, - что это есть норма для церкви Христовой при Апостолах Христовых, о которых и написано - для всех - что ежели кто будет искажать учение Духа Святого чрез Апостолов Христовых - то объявлена за это анафема?
Соедините все это в одну фразу к вашему разумению - и о анафеме в том числе - и вы увидите непреклонную волю Бога к принятию крещения Святым Духом для всех человеков.
- - - Добавлено - - -
Если так, то Святой Дух по вашей молитве должен исцелять больных - когда надо, пророчествовать - когда надо, и даже воскрешать мёртвых и т.д. Когда в последний раз такое было?
Вот почему говорится: "ревнуйте о дарах" ! А у вас всё концентрируется на говорении. Вы что, футбольный комментатор?
Не кажется странным?
Вот почему говорится: "ревнуйте о дарах" ! А у вас всё концентрируется на говорении. Вы что, футбольный комментатор?
Не кажется странным?Вам же было приведено Слово Бога - научайтесь - что Бог кому что дал - по мере Его - тот то и делает. Не надо ваше мнение превышать над мнением Бога.
Начните научаться по Слову Бога.
Не используйте то, что я не Апостол и не имею все дары - как предлог вам не подчиняться Слову Бога.
Бог свидетельствует о людях, а не люди о себе.
То есть, если я вас сейчас не исцелю - учебный пример, - то это не значит, что ваша ересь по Слову Бога не будет наказана анафемой, - вы это понимаете? Я вам говорю это открытым текстом.
- Вы до сих пор думаете, что изучая иностранные языки, - вы обретаете дар говорения на иных языках??