Митя, все, кто пребывает на форуме более-менее продолжительное время, вполне в курсе и Вашей сектантской демагогии про "не христиан" и Вашей манеры общения в стиле "библейского попугая".
Не тратьте себя на бездумное повторение Ваших сектантских "домашних заготовок", когда Вас ставят в тупик вопросами.
Отвечайте так, как учил Помазанник: "да-да" или "нет-нет".
А Ваше языческое извивание (как гадюка на сковородке) оставьте для братского совета Вашей секты.
Они - оценят, я - нет.
Итак, Вам был задан вопрос: это Вы лично решаете, критика Ваших заблуждений от духа истины или в Вашей секте для этого назначен специальный определятель и он Вам говорит "это от духа, а это не от духа"?
Не тратьте себя на бездумное повторение Ваших сектантских "домашних заготовок", когда Вас ставят в тупик вопросами.
Отвечайте так, как учил Помазанник: "да-да" или "нет-нет".
А Ваше языческое извивание (как гадюка на сковородке) оставьте для братского совета Вашей секты.
Они - оценят, я - нет.
Итак, Вам был задан вопрос: это Вы лично решаете, критика Ваших заблуждений от духа истины или в Вашей секте для этого назначен специальный определятель и он Вам говорит "это от духа, а это не от духа"?
- Слово Божие чрез Апостолов Христовых говорит - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вот определение Библейское -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Ведь так?
- - - Добавлено - - -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Что тут непонятного? сатана мечтает увести людей от слова Бога...
- - - Добавлено - - -
- Вам приведен текст нескольких Библей - вы и говорение как знамение отрицаете и сами стихи отрицаете...
Синодальный перевод был уже когда и вас еще не было и церкви строились и росли - а вы вводите свое.
В свое время решили этот вопрос - и у вас разрешения на это не спрашивают. Все слова Христа полностью в контексте всего учения.
Так что ваше мнение - и как отрицающего крещение Святым Духом и как стихи из Библии - не имеет значения - вы делитант ничего не знающий - а выводы делаете.
Почему не знающий? Да вы же отрицаете даже начатки учения Христа - рождение от воды и духа - прямо противоречите преподаванию Апостолами Христовыми обоих крещений - конечно вы не знаете и что такое истина чрез Христа произошедшая и что дела плоти умерщвляются духом...
А вы говорите нет стихов...

- - - Добавлено - - -
То есть вы полностью и безвозвратно победили грех в себе и никогда ничем не грешите? Ваше Святейшество, а нимб голову не жмет?
два вопроса.
1) научаться чему? рассказывать сказки? доверять вам? чему научаться то у человека, который говорит о победе над грехом, но в жизни которого грех все так же силен, как и любого другого ходящего в церковь. чему у вас учиться?
2) а насчет того, что я не говорю, что делать, а толку вам говорить, если вы Христу не верите? Ладно, вы мне не верите, это не важно. Я не Спаситель, я просто ВованМол. Но вы не верите написанному в библии о Христе. а вот это уже плохо. Потому что я могу, конечно, рассказать, что и как нужно делать. вот только все это будет бессмысленно без Его силы. Потому что Он меняет нас изнутри. Только Он меняет тех, кто доверяет Ему. и не меняет тех, кто выдирает из библии куски и формирует из них доказательство своей правоты.
два вопроса.
1) научаться чему? рассказывать сказки? доверять вам? чему научаться то у человека, который говорит о победе над грехом, но в жизни которого грех все так же силен, как и любого другого ходящего в церковь. чему у вас учиться?
2) а насчет того, что я не говорю, что делать, а толку вам говорить, если вы Христу не верите? Ладно, вы мне не верите, это не важно. Я не Спаситель, я просто ВованМол. Но вы не верите написанному в библии о Христе. а вот это уже плохо. Потому что я могу, конечно, рассказать, что и как нужно делать. вот только все это будет бессмысленно без Его силы. Потому что Он меняет нас изнутри. Только Он меняет тех, кто доверяет Ему. и не меняет тех, кто выдирает из библии куски и формирует из них доказательство своей правоты.
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Это истина.
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- И это истина.
19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
- А это и есть дела плоти умерщвляемые духом.
Я вам свидетельствую - что все так и есть. Так что научайтесь у Апостолов Христовых и не говорите, что это не так.
- Научаться умерщвлять дела плоти духом - в этом цель научения учения Иисуса Христа - и в Новом Завете это и рассказано - как этого добиться. Апостолы Христовые это поняли, познали и сообщают кракто всем последующим поколениям людей об этом - Словом Бога чрез них.
А если человека увести от обязательности его пребывания в Слове Бога - после принятия двух крещений - от Слова Божия увести - то он и не будет знать - кто он есть, его возможности и как их проявлять. А эти парни научились - от всего сердца пребывали в учении Иисуса Христа -
1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.
- Если вам не приводить Слово Божие - изобличая что вы говорите не так как написано - то как же по - другому вас изобличить?
Потому и написано -
6
- То есть, я прочел, поразмыслил, понял о чем идет речь и начинаю применять в жизни. А если этот стих не приводить - говорят что угодно и о чем угодно и говорят что они от истины - а стих этот не приводят - или не знают - или не хотят.
Вот и получается, например, - что одни с умным видом заявляют так уверенно и громогласно, что есть лишь водное крещение, а другие с умным видом - что есть лишь крещение Святым Духом - доказывая вместе, что Апостолы Христовые научают и тому и тому - но сами заявители с умным видом по факту что они отрицают Слово Бога есть еретики - находка сатаны - и как их изобличить в их ереси?
Да привести этот стих -
6
- И отрывки как преподавали оба крещения Апостолы Христовые и слова Христа. И это будет грамотно и по слову Бога - и уже заявители впоследствии не скажут пред Богом - что им де не говорили и они потому не знают - а то, что раз они научают других по Слову Бога и потому берут на себя всю ответственность пред Богом и людьми преподавать всю истину Бога - как именно Бог научает в Слове Своем -
им и не в домек якобы. Поэтому и объявлена анафема - которую и должен знать поучающий других по Слову Бога... - тоже всего пара стихов...
Не обманывайте людей...