Сообщение от proxrista
Сообщение от Йицхак
Митя, все, кто пребывает на форуме более-менее продолжительное время, вполне в курсе и Вашей сектантской демагогии про "не христиан" и Вашей манеры общения в стиле "библейского попугая".

Не тратьте себя на бездумное повторение Ваших сектантских "домашних заготовок", когда Вас ставят в тупик вопросами.
Отвечайте так, как учил Помазанник: "да-да" или "нет-нет"
.

А Ваше языческое извивание (как гадюка на сковородке) оставьте для братского совета Вашей секты.
Они - оценят, я - нет.

Итак, Вам был задан вопрос: это Вы лично решаете, критика Ваших заблуждений от духа истины или в Вашей секте для этого назначен специальный определятель и он Вам говорит "это от духа, а это не от духа"?

- Слово Божие чрез Апостолов Христовых говорит - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вот определение Библейское -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
Клевещите уважаемый? Вообще то ВованМол говорит на языках,и даже людей исцелял.......а вы что для братьев сделали?
Посмотрите сами,что за рыбу выудили........
- Все отрицающие Слово Бога - водятся духом заблуждения -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Что тут непонятного? сатана мечтает увести людей от слова Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий Тверитн
Епископ Кассиан.
- Вам приведен текст нескольких Библей - вы и говорение как знамение отрицаете и сами стихи отрицаете...
Синодальный перевод был уже когда и вас еще не было и церкви строились и росли - а вы вводите свое.
В свое время решили этот вопрос - и у вас разрешения на это не спрашивают. Все слова Христа полностью в контексте всего учения.
Так что ваше мнение - и как отрицающего крещение Святым Духом и как стихи из Библии - не имеет значения - вы делитант ничего не знающий - а выводы делаете.
Почему не знающий? Да вы же отрицаете даже начатки учения Христа - рождение от воды и духа - прямо противоречите преподаванию Апостолами Христовыми обоих крещений - конечно вы не знаете и что такое истина чрез Христа произошедшая и что дела плоти умерщвляются духом...
А вы говорите нет стихов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
То есть вы полностью и безвозвратно победили грех в себе и никогда ничем не грешите? Ваше Святейшество, а нимб голову не жмет?
два вопроса.
1) научаться чему? рассказывать сказки? доверять вам? чему научаться то у человека, который говорит о победе над грехом, но в жизни которого грех все так же силен, как и любого другого ходящего в церковь. чему у вас учиться?
2) а насчет того, что я не говорю, что делать, а толку вам говорить, если вы Христу не верите? Ладно, вы мне не верите, это не важно. Я не Спаситель, я просто ВованМол. Но вы не верите написанному в библии о Христе. а вот это уже плохо. Потому что я могу, конечно, рассказать, что и как нужно делать. вот только все это будет бессмысленно без Его силы. Потому что Он меняет нас изнутри. Только Он меняет тех, кто доверяет Ему. и не меняет тех, кто выдирает из библии куски и формирует из них доказательство своей правоты.
- Вы начните научаться в Слове Бога - к Римлянам: 6 / 17 - 18, 8 / 9 - 13, к Галатам: 5 / 19 - 21 -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Это истина.

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- И это истина.

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- А это и есть дела плоти умерщвляемые духом.
Я вам свидетельствую - что все так и есть. Так что научайтесь у Апостолов Христовых и не говорите, что это не так.

- Научаться умерщвлять дела плоти духом - в этом цель научения учения Иисуса Христа - и в Новом Завете это и рассказано - как этого добиться. Апостолы Христовые это поняли, познали и сообщают кракто всем последующим поколениям людей об этом - Словом Бога чрез них.
А если человека увести от обязательности его пребывания в Слове Бога - после принятия двух крещений - от Слова Божия увести - то он и не будет знать - кто он есть, его возможности и как их проявлять. А эти парни научились - от всего сердца пребывали в учении Иисуса Христа -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Если вам не приводить Слово Божие - изобличая что вы говорите не так как написано - то как же по - другому вас изобличить?
Потому и написано -

6

- То есть, я прочел, поразмыслил, понял о чем идет речь и начинаю применять в жизни. А если этот стих не приводить - говорят что угодно и о чем угодно и говорят что они от истины - а стих этот не приводят - или не знают - или не хотят.
Вот и получается, например, - что одни с умным видом заявляют так уверенно и громогласно, что есть лишь водное крещение, а другие с умным видом - что есть лишь крещение Святым Духом - доказывая вместе, что Апостолы Христовые научают и тому и тому - но сами заявители с умным видом по факту что они отрицают Слово Бога есть еретики - находка сатаны - и как их изобличить в их ереси?
Да привести этот стих -

6

- И отрывки как преподавали оба крещения Апостолы Христовые и слова Христа. И это будет грамотно и по слову Бога - и уже заявители впоследствии не скажут пред Богом - что им де не говорили и они потому не знают - а то, что раз они научают других по Слову Бога и потому берут на себя всю ответственность пред Богом и людьми преподавать всю истину Бога - как именно Бог научает в Слове Своем -
им и не в домек якобы. Поэтому и объявлена анафема - которую и должен знать поучающий других по Слову Бога... - тоже всего пара стихов...
Не обманывайте людей...