А это чьи Слова?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Снимите с себя очки лукавого!
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Снимите с себя очки лукавого!
Где вы тут видите в словах обетования Иисуса Христа - что надо делать, чтобы войти в жизнь вечную, - заповедь о субботе?
Вы понимаете, что закона без заповеди о субботе не бывает?
Вы понимаете, что все перечисленные Христом заповеди - это заповеди не закона, а заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - их исполняют все христиане в Новом Завете. Именно эти перечисленные Христом заповеди.
Но вы же приводите весь текст научения Иисуса Христа - а не урывками -
От Матфея 19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
- Вот оно назидание Христа - чтобы войти в жизнь вечную - продайте все своё и следуйте за Христом - по учению Иисуса Христа.
- Так в чем собственно говоря дело? Я не в первый раз уже к вам обращаюсь.
Вы хотели сказать - по учению Иисуса Христа, что можно войти в жизнь вечную исполнением закона - заповедей закона - потому вы и ухватились за слова Христа юноше, - ведь так?
Так Никто и не против - к Галатам: 3 / 12 - вот же прямое указание учения Иисуса Христа в Новом Завете Духом Святым чрез Апостола Христова пророка Божия Павла - и о исполнении заповеди о субботе в том числе -
К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Вот здесь же ясно сказано - то, что вы утверждаете - что исполняющий закон жив будет им - то и я так вам же и говорю!
У нас нет с вами разногласий на этот счёт.
Это вы почему - то не хотите использовать этот ясный и категоричный текст - что вы и пытаетесь сказать в примере с юношей, - ведь так?
То и я вам так говорю - слово в слово - что вы сами говорите -
К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. ш
- То я не пойму - в чем вы меня пытаетесь обвинять все время? Напротив, именно я постоянно и привожу этот стих о законе - вот среди всех желающих быть под законом - вы это понимаете? Вы понимаете, что у нас с вами нет разногласий насчёт закона - то, что вы мне тут пытаетесь доказать - я сам неоднократно и привожу - что спасение достижимо исполнением закона - Слово Божие так говорит -
К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Видите, что нет у Христа - по Его учению и у нас с вами разногласий на этот счёт? Вопрос исчерпан??