Сообщение от proxrista
Сообщение от Евлампия
В Библии нигде не написано, что подлинная духовность христианина подтверждается наличием у него дара иных языков. Возможно, вы слышали в некоторых церквах утверждения такого плана:
говорение на иных языках является признаком того, что человек получил спасение;
человек не имеет в себе Святого Духа, если не молится иными языками;
те, кто не молится на иных языках, еще не достигли настоящей духовности;

те, кто не молится на иных языках, еще не спасены...

Подобного плана заявления есть ни что иное - как ложь Сатаны, цель которого - посеять в ваше сердце семя сомнения и неверия. Духовные дары не являются показателями духовности или спасения индивидуума. Вспомните, что Библия рассказывает о том, что и бесы, и дьявол обладают чудотворными дарами, однако никто не называет бесов духовными или спасенными. В Откровении Иоанна Богослова говорится, что в последние дни Антихрист будет удивлять весь мир чудесами и знамениями. Но эти чудеса названы ложными, потому что одарит этими чудесами Антихриста не Святой Дух, а нечистых дух Сатаны.

И, наконец, вспомните слова Иисуса, сказанные Им в Матфея 7:22-23: "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Показателем духовности являются не дары, а Плод Святого Духа, описанный в Послании Галатам 5:22-23: "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание".

Этой же идее посвящена вся 13 глава Первого Послания Коринфянам. Она подчеркивает, что любовь (а это есть плод Святого Духа) является первым и главным показателем подлинной духовности и свидетельством рождения свыше: 1 Коринфянам 13:1-3: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы".

Хотя и трудно установить абсолютную связь, но интересно обратить внимание на то, что в двух мистических религиях, распространенных в те времена, имелись лжебожества по имени Сивилла и Дионисий. При поклонении этим лжебогам практиковался разговор на "иных языках" - экстатический лепет, сопровождаемый ударами кимвалов, гонгов и громким звуком труб.

Нужно не забывать о том, что те, кто обратились в христианство не из иудаизма, - были язычниками. А у язычников было нормальным и естественным поведением во время их ритуалов и богослужений впадать в транс и бормотать. Языческие иные языки были для них свидетельством высокой духовности и духовного единения с их идолами, а также средством самоутверждения и самоуспокоения.

Молодые христиане выходцы из языческих религий, по инерции привносили в христианство языческий экстаз и другие формы языческого поклонения.

- В Библии ясно написано, что когда Апостолы приняли крещение Святым Духом в день Пятидесятницы - в доме - Иисус так назвал это происходящее с ними - они и заговорили на иных языках - и вам этого не отрицать.
И в доме Корнилия - уверовавшие обрезанные - именно по говорению на языках язычников - как было и с обрезанными вначале - в доме - определили, что они крещены Святым Духом - как и они.
А что такое крещение Святым Духом? - Соединение духа человека с Духом Господа - рождение от Духа - дух оживает в человеке Духом Христовым в духе человека - и дух сразу же и становится жив для праведности - и начинает говорить чрез плотские уста.
И отрицая сие - человека и уводят сразу же от жизненной необходимости - в послушании Христу - принимать крещение Святым Духом - мол, зачем?
А затем, что без рождения от воды и Духа - человек не сможет пребывать в Царстве Небесном - Иисус же ясно предупреждает - истинно, истинно - говорит Он.
И маленький секрет - чтобы перестать быть рабом греха и умерщвлять дела плоти духом - быть духовным - и надо изначально принять оба крещения - это же и есть начатки учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы далее возрастать в этом.

- То есть, ложь сатаны и заключается в том, что сатана говорит - а правда ли что сказал Бог, что без рождения от воды и Духа вы не сможете пребывать в Царстве Небесном? - ... ответ сатаны.
А правда ли, что как именно происходит рождение свыше - от воды и Духа - при принятии крещения водного во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - так и показано на ясных примерах при Апостолах Петре и Павле? - ... ответ сатаны.
Вот и все.
А говорение на языках - сатана и использует как повод запугивания и необязательности принятия крещения Святым Духом.
Вот Апостолам это надо было, в доме Корнилия это надо было, при Павле всем двенадцати человекам это надо было - а вам, мол, нет? Вы что, другие по составу? Вы спасаетесь по - другому чем они?
Зачем спекулировать термином духовность?
Иисус сказал чётко - родиться свыше и показаны примеры - при Апостолах Христа Петра и Павла - как это преподается - не отпустили они ни одного человека без двух крещений, чтобы те не приняли.
А далее и надо пребывать в учении Иисуса Христа - преобразовываться обновлением ума вашего по Слову Бога учения Иисуса Христа в вере вашей, которая от слушания в вас Слова Божия - и преобразует вас - осуществляет - и даёт проявиться Духу Христову чрез вас в нужный момент.

- И поменьше увлекайтесь сатанинскими теориями, ища в них ответы - это все обман.
Ищите ответы в истине Слова Божия - что когда вы просите крестить вас Святым Духом у Бога Отца - то вы и получаете от Бога Отца, а не от сатаны. Примите с верой, что Бог змею не даёт.

- И чтобы вам не пойти за антихристом - вы и должны пребывать в слове Бога чрез Апостолов Христовых - вот же ясно написано об этом -

1-е Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- А вы приводите примеры в учении христиан - из сатанинских учений - раскрываете их ложный смысл. А зачем? Чтобы обманываться ими?
А ответы надо искать в книгах Нового Завета.
Поэтому и написано - изначально - поймите это - изначально для каждого человека и написано -

9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

- То есть, чтобы проявлять любовь Иисуса Христа - об этом назидает Павел - и надо сначала принять Дух Христов - через крещение Святым Духом - а затем и учиться проявлять Его в вас - в этом весь смысл научения учения Иисуса Христа.
И Павел это понял -

8
Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

- Вот о какой любви Павел ведет речь, - потому что изначально чтобы ее иметь в себе и проявлять - и надо принять оба крещения - как и язычники в доме Корнилия, например - принять Христа - Дух Христов - в сердце свое, во внутренность свою - в дух сой - верой вселиться Христу во внутреннего человека - при крещении Святым Духом.
А далее -

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.