Вот последние слова Давида, изречение Давида, сына Иессеева, изречение мужа, поставленного высоко, помазанника Бога Иаковлева и сладкого певца Израилева:(2Цар.23:1)
Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.(2Цар.23:2)
Найдите хоть одну мысль о том,что Дух Гсподень не Святой Дух.Не найдёте.
И может быть вы поймёте почему Иисус говорил Никодиму о том что должно быть известно учителям Израилевым,но только не Никодиму.
Вот ещё места которые я приводил,но если вы снова не протупите то убедитесь что вы не правы уже два раза.
И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:(Лук.1:67)
Вот исполнение Духом как у апостолов в пятидесятницу и дар пророчества.Все перед вашими глазами.
Это дыры в вашем конфессиональном учении,которые только как выражением лица в виде кирпича ничем более не "заделать".
Второй пример:
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! (Лук.1:41,42)
Вот исполнение Духом как было в пятидесятницу и прославление Бога и почтение к Марии!Вам не стыдно теперь за то что вы врёте мне уж который раз подряд?
Ваша напускная наглость отправлять меня к азам учения не спасёт вас от Суда Божьего и моего.
Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.(2Цар.23:2)
Найдите хоть одну мысль о том,что Дух Гсподень не Святой Дух.Не найдёте.
И может быть вы поймёте почему Иисус говорил Никодиму о том что должно быть известно учителям Израилевым,но только не Никодиму.
Вот ещё места которые я приводил,но если вы снова не протупите то убедитесь что вы не правы уже два раза.
И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:(Лук.1:67)
Вот исполнение Духом как у апостолов в пятидесятницу и дар пророчества.Все перед вашими глазами.
Это дыры в вашем конфессиональном учении,которые только как выражением лица в виде кирпича ничем более не "заделать".

Второй пример:
41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! (Лук.1:41,42)
Вот исполнение Духом как было в пятидесятницу и прославление Бога и почтение к Марии!Вам не стыдно теперь за то что вы врёте мне уж который раз подряд?
Ваша напускная наглость отправлять меня к азам учения не спасёт вас от Суда Божьего и моего.

Ваши примеры - это схождение на плоть Духа Божия, а крещение Святым Духом - это соединение духа человека с Духом Господа.
И пророки ранее это знали.
Потому из них никто и не говорил на иных языках - обращаясь к Богу духом.
- И Никодиму Иисус говорил - что он должен был знать - о нисхождении и восхождении Иисуса - причине рождения свыше - о котором Иисус и говорил - не удивляться этому - не знал он этого заранее.
- И в Писании ясно написано, что нет еще ни одного человека с обрезанным сердцем - крещеным Святым Духом - и пророки это знали - Петр вам говорит - что это было действенно лишь для нас - достивших последних веков.
На что только не пойдет человек - лишь бы не покориться Богу и других увести от крещения Святым Духом - по причине соблазна от говорения на языках духом к Богу, которое никто из людей не понимает.
Пророчествование для обращения к людям.