Сообщение от proxrista
Сообщение от igoshir
Вы зачем затеяли диалог? Ради пустого трепа? Для особо непонятливых повторяю вопрос еще раз. Как вы проверяете все духовные проявления опираясь на эти стихи? Например сны, учения, откровения, духов, видения и т.д. Вот она суть. Можете ответить или нет? Если вам ангел начнет благовествовать в точности по Писанию, вы примите его или нет? Я лично нет, покуда он не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
- Я же вам и говорю - вы вдумчиво не читаете - и не знаете ничего - а это определение - простое и ясное и истинное.
Если вы водитесь сатанинским духом и все явления у вас не от Духа Святого - то этот сатанинский дух и будет вас
в с я ч е с к и отвращать от истины учения Христа чрез пророков Божиих - Апостолов Христовых - и вы это легко можете почувствовать.
А если вы водитесь Духом Святым - то Дух Святой напротив - будет вас подводить к слушанию Апостолов Христовых - вплоть до проявления в вас желания и интереса читать учение Христа -
Новый Завет то написан Духом Святым - и с целью вас спасти - вот Дух Святой от Себя отречься и не может и от Слов Своих.
То есть - если у вас нет желания слушать - что вам говорят Апостолы Христовые - то это уже не от Бога - какие бы у вас там не были внутри вас сладостные ощущения и мысли о мужчине и женщине и так и далее.
Бог хочет, чтобы вы спаслись - а это и происходит чрез вникания в суть написанного учения Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых -
а исповедование Иисуса Христа - и есть то, что вам и говорят Апостолы Христовые.
Но основной фактор - учение Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.