А Иисус..?
Он что Сам Себя искушал?
"Дай-ка Я Сам Себя испытаю, искушу Себя так сказать!" Так что-ли?
Какой похотью Иисус был увлечен и обольщен?
Расскажите пожалуйста...
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные...
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. (Евр. 1 глава)
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. (Евр. 4 глава)
С вашей версией вы очень похожи на друзей Иова, пытающихся оправдать Бога там, где не надо, где Он никого не просил...
12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Софония 1 глава)
Он что Сам Себя искушал?
"Дай-ка Я Сам Себя испытаю, искушу Себя так сказать!" Так что-ли?
Какой похотью Иисус был увлечен и обольщен?
Расскажите пожалуйста...
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные...
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. (Евр. 1 глава)
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. (Евр. 4 глава)
С вашей версией вы очень похожи на друзей Иова, пытающихся оправдать Бога там, где не надо, где Он никого не просил...
12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, ни зла". (Софония 1 глава)
Не хватает мудрости разуметь некоторые моменты - просите ее у Бога, но не отрицайте написанное о Боге - чтобы уразуметь и все остальное.
Не используйте Само Слово Божие в противоречие, а используйте в дополнение - суммируя изложения по конкретной теме - блиц крига тут не получится - не так все просто и чтобы понять некоторые моменты надо и время и Божие назидания - что да как да почему.
Но Бог поругаем не бывает и нет неправды у Бога - я к ш и??