Сообщение от proxrista
Сообщение от Якто
Однако.

Вот содержание Завета. Во многом это уже общечеловеческие ценности.

Proxrista выбор придуман не учеными человеками.
Законом вменяется Завет в "роды родов" как бы всем и вся.
- Содержание Ветхого Завета - это декалог - закон - читайте и не говорите супротив написанному - не будте Богу противником - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- А Иисус и открыл - в чем выбор жизни у Бога - через в с е Писание - то выбирайте - от Иоанна: 5 / 39 - 40 -

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

- Как думаете - разве сие не было верно в с е г д а - к Галатам: 4 / 4 - 5 -

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего

- И сие было предусмотрено Богом с самого начала - и мы это уже знаем.

- И про закон вы найдете - что сие было как прообразы с ними - или думаете, что когда написано уже, что плоть и кровь - не наследуют, то завет обрезания по плоти разве может быть вечным? - Бытие: 17 / 13 -

13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

- Ясно, что сие было написано - уже тогда - как прообраз обрезания истинного - обрезания сердца по духу - чрез Христа Иисуса - чрез Новый Завет - вот он завет вечный на человеке уже - и мы это уже знаем.
То есть - тенденция осталось - на примере всего ветхого - для разумения происходящего в Новом Завете - но содержание не плотское уже, не прообразное, а истинное - духовное - служение духа.