Сообщение от χξς
а вы знакомы с учением Христа?
Слово Божие это же учение Иеговы. Христос же не Иегова
Слово Божие это же учение Иеговы. Христос же не Иегова
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- А это и есть учение о истине и благодати, произошедших чрез явление Иисуса Христа по человекоплотию - от Иоанна:1 / 17 -
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
17 ибо закон дан чрез Моисея;
благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
- Вот четкое и однозначное разделение закона Ветхого Завета от учения Отца Нового Завета - подтверждающее, что закон был дан ранее, а истина и благодать и произошли -
буквально -
были рождены через смерть Христа и ветхого человека с Ним и возрождение Христа и нового человека с Ним.
Иисус умертвил Собою ветхого Адама и возродил нового человека как образ и проявление возможности существования - 1 - е Коринфянам: 15 / 47 - 49 -
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.