Сообщение от proxrista
Сообщение от Игорь2
Прежде чем судья выносит приговор, он оглашает статью УК которую нарушил обвиняемый. Вы же по своему произволу выносите мне анафему
Вот это по-российски! В тюрьму. и там доказывай, что ты не верблюд!
Ерунду не говорите. Бог мне, да и Вам -Судья.
Может быть достаточно своих мыслей. Вы бог?

Ну вообще-то ко Христу обращались и ОН воскрешал.

Я не меньше Вас, знаю учение евангельских христиан по поводу молитв. Знаю, что там перехода уже нет. Душа держит ответ за свои дела соделанные в теле. У нас нет обычаев молиться за усопших. Тем не менее, хотите вы или нет, но когда умирает очень близкий нам человек, хотим мы этого или нет, наша любовь берет верх над рассудком человеческим и дух наш плачет, сожалеет, и надеется, одновременно признает справедливость Божью. Разве это не является молитвой воздыханиями не изреченными?
Помните, пред Судилищем Христовым, когда мы предстанем, Иисус судить будет нас каким образом? По Вашему получается, что судить Будет за нарушение некой инструкции.
Слово Божье говорит следующее:...не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
(1Кор.4:5)
Знаете ли вы, что даже огромное количество добрых дел могут быть сделаны со злыми намерениями? Например, показаться перед людьми, из корыстного расчета и прочее.
...слово Божие ...судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12) ...И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1Кор.13:3)
Поверьте, любовь не подсудна, она главная цель для нас. Облечься в брачные одежды, это облечься в любовь и таким образом спасемся! Любовь иррациональна, она не поддается логике человеческой.
Будем ли мы "давить" ее в себе?! Да никак! И потому: ...мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26) Вот это состояние очень многим знакомо когда перед нами лежит мама, например, или дитя (не дай Бог никому).

Вы то, почему против Духа прете с какими то инструкциями, да еще не называя пункта нарушения?

Вспоминаю смерть моего молодого еще отца и окаменевшую от горя бабушку мою, а его матери, а рядом сидит "прохриста" местный пресвитер и запрещает ей даже плакать! Вот так дружище! Подумайте.
- Ну вот видите, вы уже напрямую лжете обо мне.
Вам же были приведены Николашей выдержки из наставления Писания о умерших!
Что же вы ведете себя так, как не читали этого?
И инструкция о которой идет речь - это Слово Божие, в Котором есть и наставления и о служении христианам - вот лично вам и указана ответственность о нарушении - анафема - знаете как устав в армии - то это тот же устав для христиан и нарушая его вы сами рискуете впасть в непослушание Богу - выяснится сие в самом конце.
И сие касается и самих Апостолов - прочтите внимательно.
Посмотрите сами - как отходят от учения Христа по разным вопросам -
а единомыслие у нас с вами возможно лишь при условии принятия написанного и все.
Так вы так и не ответили - почему любовь, если она истинна - то она не терпит нарушения учения Христа??
Вот о Чьей Любви идет речь?
Разве Иисус может пойти п р о т и в учения Отца?
Вот вам и критерий вашей любви.