Рождение свыше это не схождения Духа на пятидесетницу, кто вам это сказал? рождение свыше это когда человек поверил Богу. Как говорил Христос вера тебя спасла. Вот так и спасся разбойник, верой, а что уверовал на кресте то пусть вечно благодарит Бога, что ему предоставилось возможность уверовать за миг перед смертью
где и когда разбойник принял оба этих крещения - и не будте голословны, отрицая и слова Самого Христа об этом.
То по вашим словам - и не только ведь вашим - любой может сказать -
а зачем мне якобы принимать и водное крещение и крещение Святым Духом - вон я дал у церкви построенной копеечку во имя Христа - просящему у меня денег во имя Христа - просят ведь - ну дай ради Христа -
и де в детстве меня мама приносила на руках своих в церковь -
то зачем мне и принимать и еще что -
хотя в учении Христа описаны конкретные события обретения человеком - при принятии этих крещений -
то кто вы вообще такой, чтобы отрицать написанное и чей вы слуга тогда, чтобы говорить свою волю?
Одно дело, когда вы скажите человеку - вот как Петр и как Павел - хорошо, вы услышали за Христа -
но Петр ведь повелел даже -
но вам крайне необходимо принять и водное крещение и крещение Святым Духом - в смерть Христа и принять Дух Его -
но сам человек еще ничего этого не знает и не готов внутренно к этому
или есть еще некое потивление в нем самом одному из крещений -
то это одно - и для вас и для него.
Но когда Бог спросит этого человека - душа, ну почему же ты не приняла ни водного крещения, ни крещения Святым Духом - как рождение свыше, - как Я сам ведь и заповедал вам всем это -
а душа та и скажет Богу - да вот есть некий человек, который и сказал мне тогда еще -
что этого де не надо делать и я и не делал -
то на вас будет грех и за нерождение свыше этой души и грех и говорения и другим вопреки написанного -
то зачем вам это надо?
Зачем же вы уже прямо отрицаете написанное - заповедь Христа - д о л ж н о вам родиться свыше - от воды и Духа -
и в этом вера во Христа ведь и реализуется прежде всего для человека -
доказывается самим человеком на деле, а не на словах - да при свидетелях -
и сие принятие двух крещений имеет грандиознейшее значение в жизни всякого человека -
младенец во Христе рождается.
То зачем вы так говорите?