Сообщение от proxrista
Сообщение от Ястреб.
Рождение свыше это не схождения Духа на пятидесетницу, кто вам это сказал? рождение свыше это когда человек поверил Богу. Как говорил Христос вера тебя спасла. Вот так и спасся разбойник, верой, а что уверовал на кресте то пусть вечно благодарит Бога, что ему предоставилось возможность уверовать за миг перед смертью
- Ну тогда приведите соответствие обретения разбойника и назидания Христа - что должно родиться свыше - от воды и Духа -
где и когда разбойник принял оба этих крещения - и не будте голословны, отрицая и слова Самого Христа об этом.
То по вашим словам - и не только ведь вашим - любой может сказать -
а зачем мне якобы принимать и водное крещение и крещение Святым Духом - вон я дал у церкви построенной копеечку во имя Христа - просящему у меня денег во имя Христа - просят ведь - ну дай ради Христа -
и де в детстве меня мама приносила на руках своих в церковь -
то зачем мне и принимать и еще что -
хотя в учении Христа описаны конкретные события обретения человеком - при принятии этих крещений -
то кто вы вообще такой, чтобы отрицать написанное и чей вы слуга тогда, чтобы говорить свою волю?
Одно дело, когда вы скажите человеку - вот как Петр и как Павел - хорошо, вы услышали за Христа -
но Петр ведь повелел даже -
но вам крайне необходимо принять и водное крещение и крещение Святым Духом - в смерть Христа и принять Дух Его -
но сам человек еще ничего этого не знает и не готов внутренно к этому
или есть еще некое потивление в нем самом одному из крещений -
то это одно - и для вас и для него.
Но когда Бог спросит этого человека - душа, ну почему же ты не приняла ни водного крещения, ни крещения Святым Духом - как рождение свыше, - как Я сам ведь и заповедал вам всем это -
а душа та и скажет Богу - да вот есть некий человек, который и сказал мне тогда еще -
что этого де не надо делать и я и не делал -
то на вас будет грех и за нерождение свыше этой души и грех и говорения и другим вопреки написанного -
то зачем вам это надо?
Зачем же вы уже прямо отрицаете написанное - заповедь Христа - д о л ж н о вам родиться свыше - от воды и Духа -
и в этом вера во Христа ведь и реализуется прежде всего для человека -
доказывается самим человеком на деле, а не на словах - да при свидетелях -
и сие принятие двух крещений имеет грандиознейшее значение в жизни всякого человека -
младенец во Христе рождается.
То зачем вы так говорите?