- Ну так и не будте теми, кто не желает читать и разуметь написанное - почему уже учение Иисуса Христа, а не закон - для христиан, умерших для закона телом Христовым - к Римлянам : 7 / 11 - 13 -
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
- Вот пока вы регламентируете себя под заповедями закона - исполняющими закон, а не учение Иисуса Христа Нового Завета -
во всей полноте закона -
вы и испытываете сие усиленное проявление греха посредством заповедей закона -
ибо закон производит смерть -
вот грех и своей крайней направленностью убить человека и берет силы от закона и заставляет человека грешить вновь и вновь - через тело.
- - - Добавлено - - -
- А вам надо почитать закон - ибо в законе есть и благословения для соблюдающих закон.
Вот оправдание законом - в законе и прописано - Второзаконие: 6 / 25 -
25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".
- Ибо закон, чтобы им оправдаться - надо постоянно исполнять - вот и оправдаетесь законом - к Галатам: 3 / 10 -
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
- А вот и написано о спасении и от закона - к Галатам: 3 / 12 - это конечно не для вас написано, ибо вы говорите, что в законе таких функций нет -
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Так что закон тут не причем - природа греховная человека причем и всякий раз, когда вы обращаетесь к закону - грех вас и подводит его нарушить. Андэстэнд наконец?