Итак, только истинные иудеи исполнили это наставление Духа Святого
15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
Только так должно понимать эти слова Апостола Павла
К Римлянам 3:2
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
От Иоанна 6:63
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
То есть сохранили те, кого Павел назвал природной маслиной
И сохранили те, кто по истине привился к этой природной маслине, будучи сам родом из дикой
Как же узнать привитых к истинной, природной маслине?!
Узнаем по
духу "Руфи" в них
Что же говорит дух "Руфи" природной маслине?!
А вот что
Твой Бог , (Святый Израилев, Иисус истинный), мой Бог и твой народ (Израиль Божий) мой народ
15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
Только так должно понимать эти слова Апостола Павла
К Римлянам 3:2
Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
От Иоанна 6:63
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
То есть сохранили те, кого Павел назвал природной маслиной
И сохранили те, кто по истине привился к этой природной маслине, будучи сам родом из дикой
Как же узнать привитых к истинной, природной маслине?!
Узнаем по
духу "Руфи" в них
Что же говорит дух "Руфи" природной маслине?!
А вот что
Твой Бог , (Святый Израилев, Иисус истинный), мой Бог и твой народ (Израиль Божий) мой народ
Любой дух любого человека хочет жить по Богу.
И Израиль имел ранее превеликое преимущество пред всеми народами - как содержатель Слова Божия - и соответственно и первым и должен был войти в Царствие Небесное чрез Христа, когда Он пришел - в смысле разумения Кто Он есть и в необходимости послушания Ему и Его учению во всем. И все знающие закон были потенциальными Апостолами Христовыми в то время.
Но увы. Не воспользовались своим преимуществом - хотя все заповеди Писания наставляли праведному поведению - к послушанию Богу - Который и заповедал и в законе и с Неба глаголил о послушании Христу -
и по сей день не пользуются своим преимуществом пред другими народами - своим знакомством с Писанием с раннего детства.
Более того, вопреки учению о завете о Христе - утверждают свое, что его еще нет - и так и учат и других - прямо или косвенно.
А само Писание и свидетельствует - задокументировано - о греховности всех народов на примере одного народа - для назидания всех.
Далее - внимательно читайте - что Иисус имел ввиду под словами - суть дух и жизнь - там же прямо сказано - какие именно слова соблазняли учеников тогда - Плоть и Кровь Христа - как прообраз истинного - Дух Христов и Жизнь Христа - ибо жизнь в крови - как прообраз истинного.
И маслина суть природная - проробраз Христа - Сыны Единородного - обладающего природой Отца и есть, а не плоть человеческая - что вы продолжаете утверждать несмотря на слова - проклят тот, кто опирается на плоть человеческую и не было праведника тогда такого, чтобы не грешил.
И словами пренебрегаете - что Бог и евреев и язычников равно - потому и оправдывает чрез Сына Своего - равно - тех и тех.
А истинных Иудеев до Христа и после не было - потому и Иудей - с большой буквы.
- - - Добавлено - - -
Вот эту истину найдите и прочтите - чего нет ни в одной религии и учении более - и даже в законе - вот так Отец превознес Сына чрез Свое учение, явленное чрез Сына всем народам.
- - - Добавлено - - -
- Это закон - читайте Новый Завет. Закон не животворит.