Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Сообщение от proxrista
- к Титу: 2 / 14 - Который отдал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
Здесь сказано, что Иисус отдал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония - от всякого греха, от греховности, от проявления греха, от дел плоти, которые известны - очистить от всего этого греховного проявления Собою - Духом Своим на основании заместительной смерти за нас и соединения Духом Своим с духом нашим - вот сказано об этом - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - к ревностью уже затем к добрым делам, включающим в себя и дела праведности - плодам духа - плодам праведности - к Галатам: 5 / 22 - 25 - вот эти дела и плоды - написано.
А дела добрые человек может делать и без Христа - по совести своей и по возможностям своим - но это не рождение свыше и не крещение Святым Духом и не Дух Христов, очищающий нас от всякого греха - всякого зла - чрез учение Свое - вот как с ними было - к Римлянам: 6 / 17 - 18.
Что и подчеркнул Иисус - о делах праведности - от Иоанна: 15 / 1 - 7 - Кто не пребудет во Мне - во Христе, и слова Мои в вас пребудут - вот основание дел праведности - праведности - ибо без Меня не можете делать н и ч е г о - о Духе Христовом речь.
А сам человек может помочь ближнему еще без Христа, но это доброе дело еще не очищает его. Андестенд?
Это не значит, что не надо делать добрые дела, ни об этом ведь речь, а это значит, что достижение праведности и очищения от греха как проявления, так и вины, - только лишь чрез очищение Христом, Духом Христовым в нас и чрез нас, - умерщвляющим грех - к Филиппийцам: 1 / 8 - 11 - исполнены плодов праведности Иисусом Христом.