Сообщение от proxrista
Сообщение от Йицхак
Вас кто-то сильно обманул.
В слове Божием даже рядом нет этого безграмотного штампа: "Вы возьмите в руки Новый Завет и начните читать - и вот когда вы почувствуете, что ваше сердце не принимает написанное - вот там вы и не правы".

- Я же не намерен разбирать вашу ересь - если есть таковая - вы сами возьмите в руки Новый Завет и свертесь с написанным чрез Апостолов Христовых - почему и объявление анафемы - так знаменательно для всех - что провозглашено последнее слово за Новым Заветом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
Понятно.
Если Вы до сих пор не поняли, что Новый завет - это событие такое, а не что-то написанное, и это событие нельзя взять в руки, - мне Вас не прозрить.
А церковно-евангелические штампы и лозунги мне совершенно без надобности.
Не тратьте себя.
- Так это вы до сих пор не поняли, что Новый Завет суть - книги Нового Завета - учение Иисуса Христа чрез пророков Божиих - по закону - чрез Апостолов Христовых - собрание Посланий Апостолов Христовых -
суть содержание этого Нового Завета - ко исполнению и к ответственности людей пред Богом -
где и сказано и о событии Нового Завета и о рождении свыше и как достичь послушания Богу - вот как те парни - за них и благодарит Апостол Бога - факт свершившийся.